※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

前回の検診で逆子だったけど、木曜日に超音波で逆子が直っているか確認する予定。性別は男の子かもしれないが、エコー写真の見方が分からず自分では判断できない。逆子の超音波チェック時に性別を尋ねるのは失礼でしょうか?前回の検診では逆子の話で進んでしまい、性別を聞けなかった。

前回の検診で逆子だったため、木曜日に超音波だけして逆子直ってるかみるねー
と言われました。
まだ性別も一度触れられて多分男の子だけどんー、、、また今度聞いてみて
といわれ流されました💦
エコー写真も見方が全く分からずで自分で分析もできず、、、
逆子直ってるかの超音波チェックの時に性別のことを触れると失礼でしょうか?💦

前回の検診は聞こうと思いましたが逆子のことで話がそっちに向いてしまい逆子体操や説明で超音波の機械をしまわれてしまい聞けずでした、、、

コメント

みん

逆子の検診で聞きましたよ✨
私は毎回聞いてました(笑)

• りこ

りこ

コメントありがとうございます😊!
    そうなんですか!!なら遠慮なく聞いてみようと思います🥰

• 2月25日

全然良いと思いますよ✨
ただ逆子だとおまたがわかりにくいから逆子の時は見ないって私は言われました😅

• りこ

りこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか💫💫ならまえは見えにくかったから触れられなかったんですかね😭

• 2月26日

退会ユーザー

先生にもよると思います💦私が見てもらった時は「逆子だから性別判断しにくいね~また今度~😅」って言われちゃいました😂早めに治ってると良いですね✨

• 2月26日
  • りこ

りこ

そうなんですか😭💦
    逆子直ってるといいのですが今の感じだとまだ逆子な気がします、、、笑笑

• 2月26日