コメント
退会ユーザー
わたしの友達理事やってます。笑
あづ5
我が家、5人全員わこうです!
同じ先生かわかりませんが以前、長女の担当がわたしも、長女自身も苦手と言うか、なんというか。
園長にメールする機会が一年のうち数回あるんですが、匿名で書かせてもらったことあります。
-
あや(*´ω`*)
お返事遅くなりすみません💧💧
お子さん5人もいらっしゃるんですね!✨
うちの子も、私も苦手で。。。
その先生には懐かないです( ˊᵕˋ ;)
園長へ直通のクレームを送るメールのことですか?
私もそれ、送ってみようと思ったんですが、最近、園長の奥さんが、その苦手な先生だと噂で聞き、躊躇してます(><)
園長の奥さんってわかりますか??- 2月27日
-
あづ5
こちらもお返事おそくなりすみません‼︎
園長の奥さんわかりますよ!
一歳7カ月と言うことは、ひまわりさんですかฅ( ̳͒•ಲ• ̳͒)♪︎可愛いさ真っ盛りですね💕
ちなみに園長の奥さんは保育士でなく、調理師の名目で在籍してるはず!
直接送るメールでなく、
たしか保護者へのアンケートかなんかのついでに書きました、今のアンケートにかかわらずなにか他に意見、質問はないかとあり、その時に書きました。- 2月27日
-
あや(*´ω`*)
え、園長先生って、あの大きいクマさんみたいな人ですよね?(笑)
奥さん勘違いしてたかもしれないです!!(笑)
今年の春から長島に戻りますが、今は分園のすみれ組にいます✨✨
その苦手な先生が持ち上がりにならないことを願ってます。。。
あ、なんか確かに前にアンケートのメールありましたよね(><)
その時も、私が返信したってバレるのが嫌であまり詳しくはクレーム書かなかった覚えがあります。- 2月27日
-
あづ5
あー!分園さんですね!
すみません(>人<;)
そうです、クマさんみたいな人が園長で、その奥様は本園にいます。
もしかしたら園長の姉?かもしれないですね。メガネで髪短い方ですよね?行事の時に、園長挨拶、事務的な事を園長姉がたしか説明とかしますね。それか、保育士の部長的なs先生。
そうなんですよ。
お察しの通り匿名で出しても誰がだしたかはバレてしまいます(ะ`♔´ะ)あたしはそのクレーム的なメールのあと、親しい先生に、実は聞かれました。こちらも匿名で出したつもりだし、そのクレームの先生も名前は伏せてメールしましたが先生達の中では察しがついたようで、
ままー!あのメールの先生って、○○先生の事?
的な。
どうやらその先生はほかの親御さんからもクレームが来ていたそうであたしも…で、聞かれちゃいました。
園長奥様は髪長くはないけど、後ろに一本ゆいしてる年配の方です。子供達とは直接かかわってはないのかな?どうなんだろう…- 2月27日
-
あや(*´ω`*)
さっそくお返事ありがとうございます!!
やっぱり違いましたね!💦
なんで、そんな嘘の噂流れてるんだろう。。。w
あたしが苦手なのは、前下がりボブのベテランっぽいK先生って人が苦手ですね( ˊᵕˋ ;)
確か、副園長??って書いてあった気が。。。
だから、園長の奥さんっていう噂が流れてるのかもしれないですね💦
あと、若い先生で、分園のS先生も苦手です(><)
同一人物ですかねー??
K先生は、分園のお母さん達もけっこう苦手意識持っているらしく、多分私にだけそういう態度を取っているわけではないと思うのですが(><)
やっぱり匿名でもバレますよね(笑)
1番下のお子さんももう預けてますか??- 2月27日
-
あづ5
ごめんなさい、うっかり下に書いてありしまいました!
- 2月27日
-
あや(*´ω`*)
大丈夫でーす✨
- 2月27日
あづ5
そーなんですか?!
あそこは園長が弟で、姉の旦那さんが副園長という感じです。園長はグループの理事長に就任しましたがやはり姉なので強くはないのかな。
バレますよー(>人<;)どーなんだろうと思いますよね。匿名で出したつもりなのに。バレるなら今後も預けるつもりだし、あまり波風立てたくないしな…って思うところもありますよね(^^;;
末っ子も預けていますよ!
もしかしたら会っているかもですね!
先生の異動はたくさんありますよ!分園にいた、赤ちゃん担当した先生も、つぎの年度は以上児もってたりとか、逆に以上児の先生が未満児いたりとか。
仕事自体が大変だったり、女性が多い職場なので妊娠、出産等で出入りあったり。
持ち上がらない事祈るばかりですよね。特に一番上の子って、こちらもやはり同じように親としてもステップアップするものなので、担当の先生は特に気になる所ですよね。色々心配!私自身、5人も子供いるのでいつもガミガミババァなんです。けど、保育士に同じように怒られたりしたら…愛がある躾はもちろんオッケー!あたしが苦手でクレームした先生は、あたし、あなたキライだからと子供本人に言ってました。結構ショックですよね。たしかにスレた可愛げのない子供なのは確かですが…先生も人なので好きキライはもちろんなんですけどね。そういう言葉って、どーなの?って。
-
あや(*´ω`*)
あれ??
じゃあやっぱり私の見間違いかもしれないですね(><)
分園のK先生って誰だか検討つきますか??(笑)
でも、さっきのお話ビックリしました!!💧💧
子供本人に、そんな発言許されないですよね!😠
そんな発言されたら、さすがにクレーム言うしかないです!!
私は、苦手なK先生に、転園もすすめられ、育児にも口出しされ、もううんざりしてます( ˊᵕˋ ;)- 2月27日
-
あづ5
転園ですか…⁇⁇
なんでそんな事。。。そんなぁ。。。
そこまで言うってなると…えー!?誰なんでしょう。気をつけて探ってみます!!!なんとなくはわかる感じはしますが^^;
大事な大事な我が子を預けてるもんだから、やっぱりふとしたなんでもない一言ってこちらからしてみると、ずっと引っかかる事とかってありますよね。自分自身のこと言われるよりも。
しかしながら、総合的にみてわたしはわこうでよかったなー!と思っていますよ!!!- 2月28日
-
あや(*´ω`*)
私も、和幸に入れて良かったなーとは思っています✨
他の先生はみんな優しいし、色々融通も聞いて助かってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
仕事柄、どうしても日曜日や祝日も見てくれる保育園じゃないと難しくて、和幸にしたのが1番の理由でしたが(笑)
ちなみにその例の加〇先生っていう人です(笑)
余裕あれば見てみてください(笑)- 2月28日
ばけねこ
横から失礼します。
4月から息子が和幸の分園に決まったので、心配になって覗かせてもらいました💦
育児も保育園に預けるのも初めてで、癖のある先生がいるかもって思うと急に不安になってきました( ;´・ω・`)
とはいっても、遅くまでやってて日祝も見てくれるのが和幸しかないので、今さらどうにもならないのですが🤣
-
あや(*´ω`*)
不安にさせてしまい、申し訳ないです(><)💦
ほんの1部の先生がちょっと癖あるだけで、他の先生方はみんな優しいし、仕事など色んな面で配慮してくれますよ!
悩みは確かにありますが、結果、和幸に入園させてよかったと心から思っています!
私のとこは、もう来年2歳になるので、本園に移りますが、このまま無事2人目が10月に生まれたら、また分園に預けるつもりです✨
その時は、クラス少しだけかぶるかもしれないですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)- 2月28日
-
あや(*´ω`*)
プロフィール見ましたが、青森市出身じゃないんですね!
私元々、生まれも育ちも青森ですが、あまり、ママ友とか周りにいないですよ(笑)
良かったら仲良くしてくださいね✨
ちなみに、私は30です!- 2月28日
-
ばけねこ
いやいや😅
見学行ったときも先生方はみんな優しい感じだったんですが、やっぱりいろいろありますよね。
それでもお子さんを通わせて良かったと思えるなら、きっと大丈夫だと思います!
どこかで会ったら、そのときはよろしくお願いします😊
今はお体大事になさってくださいね( ^ω^)- 2月28日
-
あや(*´ω`*)
先生たちも1人の人間なので、色々あるとは思いますが、なんとか割り切れる範囲ならいいですけどね(><)💦
でも、和幸のママさん達は、すごくドライな気がします!!(笑)
基本、玄関先で会っても挨拶されたこともなく、こちらから挨拶しても、目も合わせてくれない方も多いです(笑)
あたしも保育園に預けるの初めての子なので、保育園ってこんなにドライなのかーって驚きました。
今は慣れてもうなんとも思わないですが(笑)- 2月28日
-
ばけねこ
はい、モグリの青森市民です。(笑)
生まれも育ちも津軽のほうで、旦那に付いてきてそのまま住み着いた感じです😅
35歳のオバちゃん初心者ママですが、良かったら仲良くしてやってください😊- 2月28日
-
ばけねこ
皆さん働いてるし、時間に余裕ない人も多々いるかもしれませんね。
挨拶ないのはちょっとですが、ドライな関係なぶん、変な付き合いに巻き込まれなくて楽かな?とも思ってしまいます💦
返されないの承知で顔合わせたママさんに挨拶してる変なオバちゃんがいたら、たぶん私です。(笑)- 2月28日
-
あや(*´ω`*)
まぁ確かに、ママ友同士の変なグループとか、いざこざに巻き込まれないから、楽かもしれないですね✨
でもやっぱり行事とかで顔合わせることも多いので、少しはまわりとコミュニケーション取れるのが理想ではありますが(><)
あと1ヶ月ほどで保育園デビューですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡楽しみですね!- 2月28日
あや(*´ω`*)
お返事遅くなってしまいすみません(><)💦
理事??!
す、すごい。
じゃあクレーム処理とかもしてるんでしょうか??
退会ユーザー
園長ではないからやってないと思います😓
でも、どの程度かわからないですが、私なら、役所に言うかもです。笑
あや(*´ω`*)
役所っていう手もありますね!!
転園を勧められたり、家庭での育児に口出しされたり、決めつけられたり。。。
役所に言ってもいいレベルですよね(><)
退会ユーザー
転園勧めるとかひどくないですか?👿
学校だったら、教育委員会だけど、保育園ってどこに言うんだろ?とりあえず子育て支援課に聞いてみると思います。保育園に言うだけじゃ、納得できません💦