生後2ヶ月の女の子が、主人に抱っこされると泣き止むが、母親に抱っこされると泣きやまない。何か泣き止む方法や理由はあるでしょうか?
生後2ヶ月の女の子がいます。
数日前から泣くようになりました。
今までは泣いてもミルクかおむつか眠いかなどだったのですが、ここ数日は何をしても泣きやみません。
火がついたように泣くのでかわいそうで。
ただ、主人が抱っこすると泣き止みます。
私が抱っこしても泣き止んでくれません。
なんか嫌われたような気がして落ち込んでいます。
休日は主人がいるので抱っこしてもらえばいいのですが、平日は私1人なのでずっと泣いてます。
なにか泣き止む方法はないのでしょうか?
また、私が抱っこしても泣き止まないのは理由があるのでしょうか?
- m
るんるん
わかります!旦那が抱っこすると泣き止む時もありました😭
最終手段で私わ新生児から使えるおしゃぶりさせてました(´・ω・`)
おしゃぶりさせて横抱きトントンするとミルクの後とかすぐ寝てくれて助かってましたよ❤
優ママ
分かります( ; ; )
私の両親が抱っこすると泣き止みます( ; ; )
私が抱っこしてると泣きやまない事が多く凹みました( ̄▽ ̄;)
今では私が抱っこしても泣き止むようになりましたよ😊
-
優ママ
補足
最終手段でおしゃぶりを使って寝かせました( ̄▽ ̄;)- 2月25日
かーたん
そういう時ありますよね!
ママが早く泣き止んでと思うほど赤ちゃんはその気持ちを察して、余計泣きます。
いっぱい泣きな〜大丈夫だよーと思いながらひたすら立ってあやすとかですかね。あとは、抵抗がなければおしゃぶりで安心してくれるかも。
あとは、日中であれば、泣いてても頑張って抱っこ紐に入れて、玄関先に出て外の風に少し当たるだけでも落ち着くときもあります!
-
かーたん
赤ちゃんが泣いてぐずってる時は、成長してるんだね〜って言って頑張って耐えてました!泣くのは成長の証と助産師さんに言われてから、そう思うようにしてました。心が折れそうな時は、少し、寝かせて泣かせておきます。その間に、ちょっとリッチなお菓子を食べてエネルギー補給して、もう一度抱っこ!ママが一息着いてから抱っこするだけでも違う時ありますよ!- 2月25日
もも
うちも、横抱きにすると おっぱいがもらえるのかと勘違いして ハフハフして 泣きそうです😭 パパが抱っこすると おっさんくさいのか 泣きません(笑) 縦抱きで鏡の前で 自分を見るのにハマっていて ゲラゲラしてますよ♬︎
みゆき
うちも機嫌悪くしていたのに
旦那が抱っこするとニコッてしたり💧
おしゃぶりしてますよー
コメント