※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなぼー
妊活

妊活初心者です。避妊をやめて初めての生理。妊娠方法についてアドバイスを求めています。体を冷やさないように気をつけ、ウォーキングなどの運動をしています。

妊活初心者です。結婚式が終わるまでは避妊をしてましたが、それをやめて初めての生理。ドキドキしてましたが今日普通に予定日とおりにきました。悲しいですが1回でへこたれてたらダメですよね。初心者なので何をすればよいかあまりわからないので、これをしたら妊娠したかもっと思うことがあれば教えてください。体を冷なさい、ウォーキングなどの運動はするようにしています。

コメント

まーちん1022

私は半年以上の妊活をしていますが未だ妊娠していません。
私がしていることは、
暖かいルイボスティーを飲む。
体を冷やさない。
毎食に根菜を食べる。
根菜は、体を温める作用があるみたいです。
玄米を食べるようにする。
常に腹巻を巻く(笑)
冷たい飲み物、食べ物は食べないようにしています。
私がしているのは以上です。
たなぼーさんも早く妊娠するといいですね♡
けど頑張りすぎないように♡

1♡

基礎体温は計っていますか?
体調を整えて、基礎体温で
タイミングをとるのが
いいとおもいます(﹡´◡`﹡ )

azaz

まずは排卵の時期を把握するのが一番ですね♪( ´▽`)
わたしは基礎体温、排卵検査薬、おりものの3つで総合的にこの辺かな?と排卵を把握する努力をしています!
体を冷やさないことが第一!
その次に排卵日を把握する!
だと思いますよ*\(^o^)/*

☆奈緒☆

婦人体温計を使って、まずは3ヶ月くらいグラフにしてみてください。
自分の生理や排卵サイクルが見えてくると思うので、排卵日狙って仲良し!
普段出来ることとしては、お腹冷やさない(腹巻きする)、カフェイン控えめにする、大豆製品とるなどをしてました!

まゆちゃん

私は冷え性で夜も電気毛布、昼間はストーブなどがないと生きていけません(°_°)冷え性が関係するとはいいますが、わたしは気にしていませんでした…。わたしは去年の3月から妊活をしていて、何度も生理が来てガッカリしていました(´ . .̫ . `)11月あたりから、もしかしたら、彼氏に精子がないのかも…と思ったり(笑)私にも何か原因があるのかと思い、産婦人科に行ったりしていて、もう妊娠の事なんて考えずに毎日を楽しく過ごそう!妊娠の事なんて考えずにエッチしよう!と12月に入ってから基礎体温も付けず…エッチした日も記録せず…1月になり生理がなかなか来ないし…もしかして?と思い、検査したら、陽性でした!(°_°)3月から11月まで生理が遅れたら、妊娠検査薬を使っていたので何本無駄にしたことか(笑)たなぼーさんも、気長に待ってみてはいかがでしょうか?赤ちゃんが来てくれることを、心から祈っています(*´╰╯`๓)

いぬがお

おいくつか分かりませんが、新婚さんならあまり排卵日とか気にしないで仲良くした方がいいんじゃないですかね?意識するとやはり義務的になっちゃうところもあるので。
産婦人科で、排卵日を見てもらうのも手ですね!
私は養命酒を飲んでました(笑)

妊娠を意識されているなら、葉酸も今から摂取したほうが良いですよ^ ^
あとはとにかく冷やさないよう、下半身は特に温かく。
妊娠に関わらず、基礎体温は測ったほうが身体を知るために絶対良いです☻