※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

夜離乳食は何時に食べさせるのが良いですか?夕飯は7時頃ですが、泣いたので5時半におっぱいをあげました。

ご飯支度の途中あまりにも泣くので5時半におっぱいあげてしまいました😅いつもは夕飯を大人と同じ7時頃食べてます。皆さんなら夜離乳食何時に食べさせますか?💦

コメント

panman

うちの子も先日5時すぎにおっぱいあげて、7時過ぎに大人と一緒に離乳食食べましたよ😊
寝る前のおっぱいは普段9時なんですけど、その日は10時前でした。

• なつみ

なつみ

ありがとうございました!結局昨日は7時頃ご飯を普通に食べてくれて安心しました😂

• 2月26日
豆大福

うちの子はもう卒乳してるのですが、同じように晩御飯の時間まで待てず泣いてしまう時は少しおやつを食べさせたりします😊
でも、生活リズムが崩れないようにいつもと同じ時間に晩御飯食べさせてます!
いつもより少し少なめにしたりして調節しています!

• なつみ

なつみ

ありがとうございました!
    やっぱり生活リズム崩れないようにする方がいいですよね💦最近お出かけ続きでバタバタだったので気をつけます!

• 2月26日