※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

2歳の子供にはロンパースの下着を着せていますが、トイレトレ中ではないためお腹が気になるそうです。暖かくなったらトイレトレを始める予定で、お腹が出にくい下着を探しています。

2歳ですがロンパースの下着まだ着せてます。まだトイレトレしてないし、お腹が出ると気になるので…
母に、ロンパースの下着は赤ちゃんまでと言われたんですが別にいいですよね?

暖かくなったらトイレトレしようと思いますが、オススメの下着ありますか?丈が長めでお腹が出にくいものを探してます!

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

夏のものはわかりませんが、UNIQLOのヒートテックは結構長いですよー^ ^お腹すっぽりです!

★

自分でオムツ脱いだりする練習のためにもロンパースじゃないタイプの方がいいと聞きました💡
UNIQLOの半袖のヒートテック着せてますがお腹出ないです🙋‍♀️

リエ

娘もまだロンパースの着せてますよ😊春夏に本格的にトイトレするつもりなので、そこまでロンパースも着せてます。何枚か普通の下着ありますが、ほぼロンパース着せてます。自分でも着脱出来るようにと、お風呂の時に脱衣の練習したりオムツ脱ぐ練習してますがすぐ出来るようになりました。

我が家は、ロンパースのではないやつはUNIQLO・パシオス・西松屋の着せてます。

にゃんこ

昼間は保育園なので普通の下着ですが寝る時はまだロンパースの下着です😊
お腹出ないので良いですよね✨