コメント
チミー:-)
授乳中に二人目できました☺️
けど、初期に風邪で受診した時に授乳はもうやめた方がいいと言われ断乳しました。
soramama
知り合いが3人目授かりましたよ。年齢も一緒です。
-
Niwa27
ありがとうございます。
- 2月25日
3girls mammy🎀
上の子授乳中に授かりました。
上の子が乳離れするまで気長に待とう😊と、思ってた矢先の出来事で急遽断乳しました!
急すぎたのか上の子も1週間毎晩大泣きで大変でしたが、2週間目ぐらいには疲れ果てて諦めてくれました。
-
Niwa27
授かったら母乳は完全にダメなんですね。うちも乳離れするの待ってもいいと思ったんですが、やっぱり二人目ほしく。
大泣きしますよね。うちは一歳で母乳やめたんですが、保育園行きだしてから母乳復活してしまいました。
ありがとうございます。- 2月25日
-
3girls mammy🎀
ちなみに産んだとこの母乳外来に相談しにいきました💡
辞めて!とは言われてませんが、辞めた方がいいかな〜とやんわり言われました🤔
大泣きしましたし、出産してから1番大変だったと言えるかもしれませんが、お二人目お考えであれば心を鬼にして頑張ってみてください😊!- 2月25日
-
Niwa27
ありがとうございます。
頑張ります。- 2月25日
姉妹ママ
回答になっていないんですが、同じなのでコメントしてしまいました!
うちは娘ですが全然母乳がやめられてません。
もう、パイパイないよ!
と、強制的に断乳しようとすると、虐待のように大泣きして大騒ぎです…⤵️
私も35歳で二人目欲しいので、すごく焦ってしまいます…。
お互い困っちゃいますね💧💧
-
Niwa27
ありがとうございます。
本当に困りますよねー‼️
昨日から断乳してるんですが大泣きです。
心が痛いんですが二人目ほしいので頑張ってます。
お互いに断乳頑張りましょう❤️- 2月27日
Niwa27
やっぱりあんまり良くないですね!!
どんな感じ辞めさせましたか?
チミー:-)
ちょうど上の子が2歳5ヶ月の頃だったんですが、私が高熱で病院に行って
帰ってきて本人の見てない間におっぱいに痛い顔の絵を描いたテープを貼って、子供に「注射されておっぱいが飲めなくなっちゃった!」と言って見せたら3日ほどで納得して卒業できました。
3日間はパパと寝てもらいました。
Niwa27
ありがとうございます。
絵を描いたりしてみます。