※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
➳♡゛はる
雑談・つぶやき

私には子供が2人います。付き合ってる彼氏がいるのですが彼氏は子供の事…

私には子供が2人います。付き合ってる彼氏がいるのですが彼氏は子供の事可愛がってくれてます。
彼氏の口からは聞いた事はありませんが、周りから聞くと子供がめちゃくちゃ好きみたいです。
でもこの先結婚しても自分の子供はいらないみたいです。
理由は今は私の子供が可愛くてたまらないけど自分の子ができた時に分け隔てなく接する自信がないからみたいです
だからそうなりたくないからいらないと言います
できてもおろさせるとまで言われました。
私は今は無理だけど、下の子が小学生くらいになれば良いかなと思ってます。
私と付き合わなければ自分の子供がもてるのに何か罪悪感を感じます

コメント

レッサー

分け隔てなく接する自信がない。という気持ちは、それなりに子どもに対してとても真剣に考えているのかもしれませんが…

できても、堕ろさせるというのは、
なんだか少し極端だなぁ…🙄と思ってしまいました💦

確かに平等に接する自信がないなら、作らないのもアリだとは思いますが、もし出来たとしたら、それは実際どうなるのかわからないことだし(平等に愛せるかもしれない、可能性はある)のになぁ…と🙄

はるさん自身も彼の子が欲しい気持ちがあるのなら、彼の一方的な考えだけではなくて、話し合ってみるのも良いのかもしれないですね✨

• ➳♡゛はる

➳♡゛はる

コメントありがとうございます😌
    そうなんです。私もそう思ってます。
    実際どうなるか分からんやんって言うのですが、そうなるリスクが少しでもあるから絶対いらないと言われました。今は私の子供達が可愛くてたまらないから自分の本当の子ができた時が怖いと言われました。

話合ったのですが、それは俺と居る限りは無理だと言ってました😞

• 2月25日
  • レッサー

レッサー

そうなんですね💦
    彼氏さん、そこまで言い切れる理由が何かあるんですかね??
    自分自身が連れ子とかで親に愛情を注いでもらえなかった過去があるとか??

最初から自信もって親になったら100%平等に愛せます!!なんて自信誰でもないと思うんです。。
    実子の兄弟でだって上の子の方が可愛いーなんて話しも聞きますし😅

子どもが元々好きな方なら、血の繋がり関係なく実子が出来てもこれまで通り、連れ子さんも可愛いがってくれそうな気がしますけどね…

本当に出来たら堕すという考えが変わらないのなら、避妊は余程、徹底していかないとですね😭💦

• 2月25日
  • ➳♡゛はる

➳♡゛はる

そうなってしまった時に私の子供達が可哀想だからみたいです。
    そうなる可能性が0じゃないから嫌みたいです😞

確かにそうですね🥺💕
    それはありますよね…実際同じ兄弟でも扱い違ったりしますもんね😞

私もそう思うんです!!あたしに子供好きとは言わないけど本当に好きなんだろうなって接してるの見てると思うし、周りも彼氏の事本当子供好きだもんねって言ってて🥺
    だから可愛がっていけるんじゃないかなと思うんですが。
    今から長女が大きくなって、本当の父親じゃないくせに!とか言われたらどうしようとか色々心配してて…

だから最初からゴムはつけて避妊はしてるのですが、ピル飲もうとまで最近言われてます💦

• 2月25日
  • ➳♡゛はる

➳♡゛はる

長くなりました💦

• 2月25日
  • レッサー

レッサー

そうなんですね。
    彼氏さんが本当に心から実子はいらないというのなら、それはそれで良いのかもしれませんが、
    それだけ、今の連れ子さんの事を想ってらっしゃるんでしょうね。

でも、客観的にみると、その不安や可能性が0じゃないという理由から実子を要らないというのは、凄くもったいないなーとは思います😅💦

本当に子ども好きな方は、やはり、実際、出来た時に、自分の不安から堕す!!という決断はすぐにはしないとも思います。

• 2月25日
ドロ

おろさせるに引っかかります。
何年くらいのお付き合いですか?

• ➳♡゛はる

➳♡゛はる

まだ半年も経ってないです

• 2月25日
  • ➳♡゛はる

➳♡゛はる

• 2月25日
  • ドロ

ドロ

上のお礼も拝見しました。
    子供を作らない=避妊を徹底するは、筋が通ってると思います。

文面の情報からだと彼の人柄や状況などわからない前提でお話します。

私が思うに、実子と比べてどっちがかわいいかと言ったら、大半は実子と答えると思います。理想論抜きで。再婚する場合それを気にする親は多いと思います。そこは正直ではないかなと思います。
    人の子供を自分の子供として育てると言うのはものすごく大変な事だと思います。よほど人間が出来てないと出来ない事だと思います。

はるさんもここまでくるのにものすごく悩んだんだと思います。
    再婚して幸せになってる人はたくさんいる一方、残念な事に連れ子に虐待する人もたくさんいるのも事実です。
    ですから、そういった本質を見抜くのは一番重要だと思います。
    例えば彼の生い立ちは、虐待して育ってないか?とか、普段の考え方、周りの人はどんな人?かです。
    それははるさんが、ある程度わかってると思いますが、信用できる!とならないうちは一緒に暮らすのはやめたほうがいいんじゃないかと思います。

偉そうな事言ってすみません💦でも私の友人ならきっとそう言います。

• 2月25日
🍏アップルパイ🍎

真剣に子どものことを考えてくれてるんですね😌💕
分け隔てなく接する自信がないってとても素直な気持ちですよね…
たしかにそう思うのは当然かなと💦
けど堕ろさせるっていう発言は怖いなと思いました💦

• ➳♡゛はる

➳♡゛はる

そうなんです。何かよく分からなくなりました😞😞

• 2月25日