子育て・グッズ 母乳外来に通っていますが、赤ちゃんがおっぱいを拒否することが増えて困っています。体重増加がうまくいかず、ミルクを減らせずに辛いです。 乳頭混乱克服した方いませんか? 母乳外来通ってます。 おっぱいを拒否することが増えてきて… 完母にしたいけど体重増えないからミルク減らせないしつらいです… 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 1 ミルク 完母 服 おっぱい 拒否 体重増えない 乳頭混乱 母乳外来 もも(6歳) コメント ママリ はい!! 超大変ですよね、けどずーっと続けるといずれミルク拒否すると思います! 2月25日 もも どんな風にやりましたか? 母乳くわえてくれなくて、ミルク→母乳 ダメな時は搾乳したり 気分変えてあげたり 体制変えたりはしてるのですが… 今のところそれでも10回ほど直母できる日もあるのですが、拒否が増えてきた気がして😭 2月25日 ママリ どんなに泣かれて叩かれても嫌でもミルク前に必ずおっぱい!ただこれをひたすら続けるのみです。 メンタル面でそんなにおっぱいが嫌なのかと思うこともありましたが、おっぱいマンになれました😊 2月25日 もも そうなんですね!嫌がって口にどうしても入れない時はどうしましたか? 2月25日 ママリ 無理矢理入れてました😭 それでも反り返って吸わない時は諦めましたが、ミルクあげる前は絶対吸わせました🙆♀️ 2月25日 もも そうなんですね!入れると嫌になると思ってやめてました。様子を見ながら色々やってみます! 2月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
どんな風にやりましたか?
母乳くわえてくれなくて、ミルク→母乳
ダメな時は搾乳したり
気分変えてあげたり
体制変えたりはしてるのですが…
今のところそれでも10回ほど直母できる日もあるのですが、拒否が増えてきた気がして😭
ママリ
どんなに泣かれて叩かれても嫌でもミルク前に必ずおっぱい!ただこれをひたすら続けるのみです。
メンタル面でそんなにおっぱいが嫌なのかと思うこともありましたが、おっぱいマンになれました😊
もも
そうなんですね!嫌がって口にどうしても入れない時はどうしましたか?
ママリ
無理矢理入れてました😭
それでも反り返って吸わない時は諦めましたが、ミルクあげる前は絶対吸わせました🙆♀️
もも
そうなんですね!入れると嫌になると思ってやめてました。様子を見ながら色々やってみます!