※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

うちのこ食べ過ぎですか?今月13日から下痢~軟便が続きます。回数も5回…

うちのこ食べ過ぎですか?
今月13日から下痢~軟便が続きます。回数も5回くらい一日に出ます。
かかりつけに行って整腸剤が出されました。日曜日に血便が出て再度受診し、うんちも見てもらいましたがうんちについては何も言われずまた違う整腸剤が出ました。本人は機嫌よく食欲も旺盛です。
何せよく食べる子で、ただの食べすぎ?とも思えるようになってきました。うんちも消化はしきれていないものの酸っぱい匂いはしないので…。それに割りと決まったリズムで出るので。
今は3回食で食後の授乳はなし。朝、晩の2回のみです。お茶はあまり飲めず一日に200ccちょっとくらいです。
きっちりはかってないですが、ご飯は軟飯が90㌘くらい、野菜、たんぱく質なども合わせて200㌘前後ぐらいですが足らないと泣くときもあります。
下痢等が出て少し形態を戻しましたがあまり変わりなかったです…。
同じような方いらっしゃいますか?こうしたら改善したなどありますか?

コメント