※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧
ファッション・コスメ

小鼻の毛穴黒ずみ、頬の毛穴の開き。もうどうすればいいですか😭?悩んで…

小鼻の毛穴黒ずみ、頬の毛穴の開き。もうどうすればいいですか😭?悩んでます、、何かオススメありますか?皮膚科に行ったら診てもらえるのでしょうか。本気で悩んでます。ファンデじゃ隠せません😭

コメント

ゴルゴンゾーラ

肌質にもよるので一概には言えませんが…

小鼻の黒ずみはおそらくメイクや皮脂汚れが落としきれてない場合が多いので、クレンジングや洗顔の見直しですかね…
メイクが濃い、あるいは乾燥肌じゃなければオイルクレンジングを試してみるかですね。
あと、シリコン系の部分下地である程度は隠すことはできると思いますよ。
私も黒ずみ気になるので、アルジタルのグリーンクレイパックしてます。

開き毛穴はたるみなのか乾燥なのかでケアも変わってくると思いますが、私はとにかく保湿してます!

美容皮膚科に相談するのもありですよ!
化粧品のカウンターで肌質チェックするとか、専門家に聞くのが一番いいです。

• ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

コメントありがとうございます!たしかに落としきれてない感じ最近ありました、、クレンジングはジェル使ってますが洗顔忘れるときたまにあります😭かかりつけの皮膚科でも診てもらえるんですかね??美容皮膚科は高い感じして😭😭

• 2月25日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

普通の皮膚科は皮膚疾患を治療するところなので、美容とはまた違いますね。
    美容皮膚科はちょっとエステに近いのかなと。
    かかりつけ医が美容にも精通していればいいのですが、専門が違う場合もあるのでそこは聞いてみないとですね💦

• 2月25日
  • ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

やっぱりそうですよね😭
    アトピー持ちで皮膚科通ってるので一緒に見てもらえたらと思い🤣
    親切にありがとうございます😊

• 2月25日