いちご
まだ3回に進むのは早いですね…
うちも9ヶ月になったばっかなのですが、
主食100
野菜80
タンパク質40
食べてます!
急がなくても大丈夫だとおもいます!
退会ユーザー
うちも同じくらいです!
今3回食に進めていますよ😀
和光堂やキューピーのHPに、9-11ヶ月の1回の食事量は、おかゆ90g 野菜30-40g たんぱく質15g とあったので、十分だと思います✨
-
退会ユーザー
こちらはキューピーのサイトのです。
- 2月25日
nyantan
我が家は食べムラ(朝あまり食べない)とおっぱいをあまり飲まないってのがあって三回食で同じくらい食べてましたが体重が減ってしまい…昼の離乳食を追加して三回食にしました!そしたらすごく食べるようになって体重も増えました(^^)
充分食べれてると思います!おっぱいをあまり飲まない子ならもう三回食にしてあげてもいいかな?っと個人的には思います(^^)
まち
食べることに意欲的で排便や水分補給もスムーズだったら3回にしていいと思いますよ。食べる量はほんと個人差激しいので、育児書などにある量はあくまで「目安」です。
ちなみにうちは今お粥80g、野菜40g、たんぱく質15gぐらいで3回食べてます。
ミルキー
3回食にしてますが、食べムラはありますよ💦
おかゆは、そんなに食べないので、
コーンスープにパンを浸して追加したり、
野菜は、たくさん食べてます!
夜泣きもなくなり、体重は増えてます😊
マロン
娘も離乳食ほぼ食べず(食べても40gくらい)でしたが支援センターの栄養士さんに相談したらリズムつけるために9ヶ月になってすぐでなくてもいいから三回食にしたほうがいいよと言われました(*^^*)
ゆるゆると始めたらたまに90g近く食べてくれたりします😃
たいていBFですが(。´Д⊂)
娘はたまたまかもしれませんが同じ様に増えるかもしれません(*^^*)
コメント