コメント

ろーりー
アレグラ飲んでます(><)
今年ひどすぎますよね、、

なーこ
婦人科の先生にはザイザルダメって言われて、あとからネットで見ても授乳中ダメって書いてあったんですよね。。
今日は内科に行って、授乳中って伝えたんですが花粉症で薬もらうのそこでは初めてで、今まで効いた薬何?って聞かれてザイザルのこと話したら処方された感じなので怪しいです😰
昨日の今日なので、花粉が本格化したらその内科に行くか耳鼻科で授乳中でも大丈夫な薬もらおうかと思います!
色々とありがとうございます😊💙

きい
私も花粉症がとても酷く、アレグラでは全く効きません😣💦
内科で授乳中と伝えたところ、ザイザルを処方されました!
小児科でも子供に出している薬のため問題ないと言われました☺️
-
なーこ
今年まだ花粉症の兆候がなく、出産したから花粉症なくなったかも?と淡い期待をしていたらまだ飛散前だそうで😂今年もおそらく苦しむ予感です😰
ザイザル、子供でも出すのは初耳でした!
薬に関しては医師の見解も多様な気がしてます💦
かかりつけのところで聞いてみて、大丈夫であれば服用しようかと思います😊- 2月26日
なーこ
地方によるのかわたしが住んでるところはまだ飛散してないんですが、去年妊娠中強い薬が飲めずくしゃみたくさん出てたら肋骨にヒビ入ったので今年は注意したいなと思って💦
アレグラ効かないほど重度です😂
ろーりー
去年はつわりで辛すぎて花粉症ふっとびました。笑
本当に辛いですよね、、アレグラ飲んでますがあまり効きません(><)
ザイザルとかクラリチンも使えるみたいですが、その中だとザイザルが一番強いようなことお医者さんが言ってました!
あとは家では誰とも会わない日はティッシュを鼻に詰めてます^^;
なーこ
今日ザイザルもらったんですが、授乳中ダメだった気がしてまだ飲んでなかったんです💦小青竜湯もきかないですし、困ってました💦
ろーりー
ザイザル大丈夫って言ってましたけど、、どうなんですかね?
その先生とかによっても見解が違うんですかね?うちの先生はお薬辞典みたいなの見ながら言ってましたが。。
ちなみにアレグラも、ネットで
授乳中 花粉症 薬
とかで調べると、国立のセンター?のサイトできちんと大丈夫な薬ででてきますが、他のサイトによってはダメと書かれてたりしますよね^^;
病院には行けなさそうですか?
お世話になってる先生に聞いてみるのが一番かと思います(><)