コメント

まま
園や地域によって違いますが無理して連れて行く必要はありません😊
前の保育園では休みの日は平日休日にかかわらず自宅保育をお願いされてました
今の保育園では仕事が休みでも用事などあれば預けても大丈夫と言われてます👌🏻

さや
あたしは平日休みでも連れて行きます!
自分の時間だと思ってます。
そこは親の好きで平気です(o^^o)
-
えむ
私も平日休みでも
預けて自分の時間にするの
大事だと思ってます✨
どっちでもいいんですね!
ありがとうございます😊- 2月25日

2児母みぃ
保育園側によります!
仕事が休みなら家庭保育でってところもありますし、休みでも登園していいですよ〜ってところもあるので保育園に確認してみて下さい☺️
ちなみに娘が通ってる園は休みでも全然預けて下さい!お母さんゆっくりして下さいね〜!って言ってくれて預けてます(笑)

スヌさん
今は育休中ですが、連れて行ってました!自分の時間ってほんと大事ですよね(^^)
けどうちの保育園は、直接は言われていないものの0歳児クラスとかまだ小さい子は仕事休みの時は家で見てください的なオーラをかなり出されてます(^_^;
保育園や先生によりますよね💦

🌈
私は休みの日でも連れてったりしてますよ〜😊💓休みなのでーと言わないので先生から何か言われることはないですが保育園によると思います(´×ω×`)同じクラスの子はママが休みの日休んだりもしてます✌🏻️
えむ
園や地域で違うんですか!😳
そしたら園に聞いてみた方がいいですね!🤔
ありがとうございます😊