コメント
サザエ
麦茶とか飲ませるのはどうですか?
かんち
6ヶ月の頃から3往復分、飛行機を利用したことがあります。
完母で育てています。
個人差があると思いますが、我が子の場合今まで離着陸に愚図ることがなく、耳抜き目的で授乳はしたことがありません。
ただ、眠たくて愚図ったときは授乳ケープを使って何度か授乳しました。
機内での授乳は抵抗があるかもしれませんが、周りの方は大抵イヤホン付けて機内コンテンツなどを楽しんでいますし、私は窓側の席をいつも予約して、空を見ながらしれっと授乳してます😅
-
むぎ
ありがとうございます!
昨日飛行機乗ったのですが、しれっと授乳っできました♥️笑
耳抜き目的の授乳もタイミング的にできなかったのですが、大丈夫でした😊
回答ありがとうございます!- 3月1日
ぴぃ🐥
わたしも5ヶ月ピッタリで乗せてケープして耳抜きの為に授乳しました🙌寝てたら無理矢理起こしてまではしなくて大丈夫だと思いますが、授乳時間をなるべく離陸時間に合わせてあげるといいと思います🙂2時間のフライトでしたがうちの子は結構寝てくれました😊
-
むぎ
出発時は寝ていたので授乳しませんでしたが、途中で授乳にして最後まで寝てくれました♥️😭
回答ありがとうございます😊- 3月1日
momoko
寝てたらそのまんまで大丈夫ですよ😊起きてたら、ケープで隠して授乳してました。
離陸の順番待ちが長い時もあるので、タイミングは飛行機の加速がはじまって、機体が浮いてから飲ませるくらいでいいかなぁと思います😊
-
むぎ
タイミングを詳しく教えてくださりありがとうございます😊
出発時は寝てくれていた為、耳抜きはしなくて大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半で乗りました!😊
ケープをして離陸時に授乳しました✨席を一番後ろのトイレが近い席にしてもらいました😆
-
むぎ
私も席が空いていた為、一番後ろらへんに移動させてもらいました♥️
ケープを使って授乳もできました😊
むぎ
麦茶、哺乳瓶も拒否なので…😭
回答ありがとうございます!