※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
子育て・グッズ

離乳食のうどんは、子ども用があります。ストックするときは冷凍うどんを利用しています。

離乳食のうどんってどうゆうのあげてますか!?まだあげたことがなくて💦大人用の冷凍うどん?子ども用があるのかな?
それとうどんストックするときはどうされてますか?

コメント

Himetan❤️

普通に乾麺のうどんを柔らかめに茹でてあげてますよ☺️
ストップしてた時は少し固めに茹でて小分けで冷凍してあげる前に茹でて柔らかくしてました!
西松屋とかにベビー用のうどんやそうめんも売ってますよ😊

こころ

離乳食用の乾麺(塩がついてないので洗う必要がない)があるので茹でて製氷器で保存しています💡西松屋とかで売ってますよ💡

最近は大人用のものを長めに茹でてあげたりもしています🍜

みかん

私は西松屋、アカチャンホンポなどで売ってるPigeonのベビーうどんをあげてます🙆‍♀️🌟
あらかじめ小さくカットされてるし、大人用と違い平たい綿なので食べやすそうです!
あと、乾麺なので使う分だけ茹でれるのも良いなと思ってます!🙆‍♀️

なち

食塩0のうどんを柔らかめに茹でてブレンダーで細かくして1食分づつ分けてあげています😊

• なち

なち

分けて冷凍しています!

• 2月25日