※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちよちママ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長に驚きと不安を感じています。2週間で500㌘増えたことにショックを受け、体重の増加や出産への不安があります。お医者さんは誤差もあると説明してくれましたが、赤ちゃんの成長について心配しています。

今日は28週3dの2週間ぶりの検診でした。

赤ちゃんは元気で、すくすく育ってましたが…
26週の時は赤ちゃん1000㌘で標準ですね~!って感じだったんですが

今回の検診で1500㌘で大きいですね!と言われ…
衝撃がはしりました…

まさかのこの2週間で500㌘も増えてるとは思わず、今回も標準かなあなんて思ってたのですが、

びっくりしすぎて…

私自身の血圧、尿検査も問題なくて
この2週間で増えた体重も
赤ちゃん分だけで

人によって測りかたが違うので
誤差が出る場合もあるので大丈夫ですよ!って
お医者さんはフォローしてくれたのですが(;´д`)💦

いきなり赤ちゃんてこんなに大きくなるものなのか!という気持ちになり

なんだか分からないけど、
私が急に太らせちゃったのかな?とか無事に生めるのか不安になってしまいました…

お義母さんにも4000超えるんじゃない?大きいと大変だよ~とか
しつこく、しょっちゅう言われてて、

今までは標準って言われてるし、そんなにイライラしなかったんですけど

今日はイラ~(`Δ´)ってしました…

2週間で赤ちゃんでっかくなったって方いますか?

コメント

♡ゆうこりん♡

26週の検診のときは1100g、28週では1500gでした。
この時期は大分成長するんですかね(﹡ˆᴗˆ﹡)
Dr.からは標準と言われていたので全く気にしていなかったです。

• よっちよちママ

よっちよちママ

やはり見てもらうお医者さん、クリニックによって違うんですかね?
    私が見てもらった先生は
    あれ‼大きいね‼
    お母さんの血圧も尿検査も大丈夫だし…
    おっきくなったね‼と、2度見してました(笑)
    お医者さんがびっくりしていたので、余計気になっちゃいました(>_<)💦

• 2月15日
ユキ.

私は31週~33週の間に推定体重が600gくらい増えてて、私自身の体重増加分以上でびっくりしましたが、それから2週間後の今日は前回から100gちょっとの増加でした(*^^*)

あくまでも推定体重なので、私はあまり気にしないようにしてます。

あんまり大きくなると産むの大変だよ~っては親から言われますよね。笑
でも赤ちゃんの成長なんて、コントロールできませーん!笑

• よっちよちママ

よっちよちママ

そうですよね!私もあまり気にしないようにします(>_<)💦

赤ちゃんの成長コントロールできない‼本当にそうです(笑)

出産、ちょっと怖いって思ってるのに
    更にビビらされて(笑)

ユキ.さんのベビちゃんも元気に生まれてきますように‼

• 2月15日
  • ユキ.

ユキ.

自分が妊娠するまでは、赤ちゃん見たら「ちっちゃい~♥」と思ってたのに、最近は生まれたての赤ちゃん見ても、この大きさで自分から出てくると思うと大きく感じてしまいます…笑

でも、きっとなんとかなりますよ!というか、なるようにしかならない(._.)
    お互い元気な赤ちゃんと会えますように(^o^)

• 2月15日
4人のママ

産む2日前の検診で3300gと言われてたのですが、産んでみたら3700超えてました!!なので、誤差があると思います(^o^)

私も今29wですが、1600後半の大きさみたいです!大きいですねと言われました(笑)4人目なので、お腹のスペースがうまく使われてどんどん成長しているのかもしれませんが(笑)

• よっちよちママ

よっちよちママ

誤差ですかね(笑)
    旦那が言うには、こないだ見てもらった時は、
    ベビちゃんが激しく動いてたから正確にはかれてなかったんじゃない?
    もしかしたら前回から大きかったのかもよ?(´ω`)
    って言ってて、
    ちいさいより大きい方がいいじゃないと言われました(>_<)

29wの時、私の赤ちゃんはどれくらいになっているんだろう…

• 2月15日
☆ゆきちん☆

友達が産まれる前は3,500越えそうだねぇ。って言われてて実際は3000無いくらいで産まれたみたいで、あてにならんねぇー✨って笑いながら話したことあるし、大丈夫ぢゃないですか?