※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
ココロ・悩み

朝のストレス。旦那不在、子供対応困難。早起き辛い。息子夜泣き。学区問題、仕事へ。

毎朝朝がストレス。

5時30分起き、一般人には辛すぎる。。。

朝、その時間には旦那はすでにいない😑小学校子供の足で片道一時間15分。

息子は3時30分には何故か夜泣き(T_T)

せめて後30分遅く泣いてクダサイ…。

小学校学区を考えず家を勝ったあの時の旦那を恨むわ…。

さて…仕事行ってくるかな…。

はぁ…。

コメント

ママリ

すいません!
同じく学区を考えずの持ち家があり、小学校まで3.5㎞あります😭
お子様は大丈夫ですか?
いやとか言わずに通ってくれてますか??
小さな子供にそこまで歩かせてしまうのがほんとに申し訳なくて、、、

• ゆいx

ゆいx

スミマセン💦
    お返事遅くなりました😭💦

小学校になると原則徒歩になると思うので、申し訳ないとは思わない方がいいです😭規則なので😅

1年生のうちは一人ぼっち入学だったのもあり、長距離なのもあり、小学校1年生的な反抗期なのもあり…毎朝言い争いから朝は始まってました^^;

下が小さいうち、まだ専業主婦だった辺りは途中まで一緒に行ってましたよ😅💦

二年生になり、仲良しの子が出来て、まちあわせして一緒に行く!といい、寝起きはうだうだいいますが、今ではいってきまーす!って言って行ってます😅

帰りは学童なのでむかえなので楽なんですけど、朝晩親子共に1年は大変かもしれません…。

が!足腰丈夫になりますよ😊

• 2月27日
  • ゆいx

ゆいx

連投スミマセン💦

追加で保護者も覚悟は必要です😣
    授業参観とか駐車場確保無理な時もたまにあるので^^;

長距離物同士お互い頑張りましょう(^o^;)

• 2月27日