子ども園の認定や保育料の問題、転職やバス利用について悩んでいます。どちらを選ぶか迷っています。
すごく悩んでいます…
皆様ならどちらを選択しますか
4月がこども園の2号認定にあがることができます
しかし、思った以上に1号の時より金額があがりました
転職を考えていますが、基本週4程度でフルの予定はありません
なので朝のバス時間が間に合うなら、休みの日はバスを利用したいと考えています
2号認定になって増えた分の金額と1号認定のままで預かりを利用したいと場合、増えた分が同じぐらいの計算になりました
1号だと夏休みや冬休みは1号だと保育料の他に休み期間中は預かりが少し高く付いてしまいます。
ですが10月から保育料が無償化になるので預かりとちょっとしたものが掛かる程度なります
しかし2号だと夏休み冬休みの関係なく金額は一律、10月以降はちょっとしたものしかかかりません。
あと1年なので、1号のままでバス利用できるときは利用して、お弁当の日もありますけど夏休みだけ預かりが高く付くけどそのままがいいのか…
2号にはしてバス利用できなくなるので、休みの日でもわざわざ送り迎えですがお弁当が一切いらなくなる、もうどっちがいいのかわからなくなって来ました
恐らく4月からの2号をキャンセルすると、途中から1号から2号には上がれないかと思います
転職しても出勤時間によっては朝のバスをまったく利用しないことも考えられます
今の仕事は朝のバスであれば利用できる時間ですが、
収入が安定してないため辞めようと考えています
- ぶーちゃん
コメント