※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさく
その他の疑問

福井県の方で、マイホーム一戸建て 新築で建てられた方。なるべくローコ…

福井県の方で、マイホーム一戸建て 新築で建てられた方。
なるべくローコストのホームメーカーで探しています!
今気になっているのは、リーフハウス、清水建装、クリ英ター英和、レオハウス、ウッドライフホームあたりです。
オススメありましたら教えてください。
何坪でいくらだったかも知りたいです。
よろしくお願いします!

コメント

はな

ローコストのホームメーカーではなく、工務店になるかと思いますが、総建ハウジングさんで建てました。
坪単価45万程で建てて頂きました。外構費込みです。
知人の紹介だった事もあり、かなりお勉強してくれたようで、最初の予算内できっちり納得のいく家になりました。
ただ、テクノストラクチャーや無垢の床、カーポート、太陽光は諦めました。
太陽光とカーポートは一年後に別の会社にお願いして付けてもらいました。

コマ

私も総建ハウジングで建てました😆
坪単価45万のプランで建ててもらいました🏠
でも、防音室にしたり、ドッグラン作ったりしたので坪単価55万くらいになっちゃんですが😂😂😂😂😂😂😂
地震に強い家を建てたかったので満足してます🤗
あとクリ英ター永和は営業やアフターサービスの評判が良くないと聞いたことがあります🤔

ほのゆりか

家も家を考えてますがご質問のハウスメーカはローコストでは無いですが

同じハウスメーカでも坪数が少ないと割高になります

車と同じで何が標準でついているのかを知る必要があります

例えば一条工務店なら床暖房は標準ですが他のハウスメーカなら150万円位必要ですよね