※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
子育て・グッズ

赤ちゃんが目をかくので心配です。ミトンをつける他の対策はありますか?目に指を持っていくので怖いです。

赤ちゃんが目をかいて目に傷がつかないか心配なのですが、目をかいてしまうお子さんをお持ちの方はミトンつけてますか?他に対策があるでしょうか?
特に炎症など赤みや腫れはなさそうなので、痒いよりも眠いなのかな~と見ているのですが、ものすごい勢いで目に指を持っていくので怖いです。

コメント

🧸

うちもすごい目の周りかきます!
ミトンしたんですけど嫌だったみたいでギャン泣きで😭
もうそのままで掻き放題です😭

• こも

こも

かきますよね😭ミトンも嫌がりますよね😭もうどうしようもないのでしょうか😭

• 2月25日
さぼてん

先日赤ちゃんグッズを買いに行った際、売り場の方から聞いたアドバイスです!
ミトンで赤ちゃんが自分で取ってしまう場合は、靴下を手に付けていらしたと。
その売り場の方のお子さんが凄くかかれていて、困った時にそうされていたそうです🙂

• こも

こも

靴下を手につける方法もあるんですね!うちの子手が大きめなのでつける際には参考にさせていただきます!

• 2月25日