※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

離乳食始めて6ヶ月、哺乳瓶消毒をやめて洗って自然乾燥でOK?拭くべき?消毒が楽かどうか知りたいです。

離乳食初めたし、生後6ヶ月なので哺乳瓶を消毒辞めようかなと思います。
その場合、よく洗って自然乾燥で良いのでしょうか?拭くのでしょうか?
もし拭かなければいけないなら、消毒の方が楽ですよね?皆さんどうですか?

コメント

ST

うちは生後2ヶ月くらいからもう消毒とかしてなかったです!
完母だったので使った回数も少ないですが、普通に洗って洗いカゴ?にあげて、大人の食器と同じ扱いしてました(^^)

なんでも口に入れるので哺乳瓶だけ消毒しても意味がないと思い5ヵ月ぐらいから消毒やめました。自然乾燥です(*^^*)

はじめてのママリ🔰

私も辞めようと思ってるのですが旦那が辞めさせて貰えません😨自然乾燥で良いと思いますよ😄ミルトンの中に入れて(水や消毒液無し)保管しようかと思ってます😄

倖夏ママ

うちも3ヶ月から
消毒しなくなりました🙄
哺乳瓶洗う用のスポンジで
よく洗って流して
グラスなど伏せて乾燥させるやつを買ってそれに哺乳瓶乾燥させてます!
こういうやつです!

Y.mama

私も4ヶ月5ヶ月くらいから消毒してないです☺️
哺乳瓶だけは大人と違うところに干したりしてます ◟̆◞̆ ₎
アパート暮らしなので置く場所が少ないってのもありますが(꒪꒫꒪ )