コメント

まいまいまいこーーん
新横江保育園は敷布団が指定ですよ〜。
掛け布団は市販の物で大丈夫ですよ😊
敷布団は保育園で注文できますし、手づくりでもいいみたいです。
まいまいまいこーーん
新横江保育園は敷布団が指定ですよ〜。
掛け布団は市販の物で大丈夫ですよ😊
敷布団は保育園で注文できますし、手づくりでもいいみたいです。
「キャラクター」に関する質問
子供が何か欲しいと言った時、何でも買ってあげてますか?? 今子供がトゥントゥントゥンサフール?とかいうキャラクターにハマってて🥺 一昨日、雑貨屋さんでキーホルダーを買ってあげましたがまた今日他のキャラクター…
現在親子グループに通ってるのですが 輪になって先生が1人ずつ名前を呼んだりするのですが 違う子の名前の時もはーい!と言います💦 また、先生がアンパンマンのキャラクターの絵を見せて歌ってくれるのですが息子はそれが…
パンツデビュー 2歳8ヶ月 パンツの上にオムツからスタートしました。 “○○(キャラクター名)が濡れないようにがんばろう!” と、声掛けをしていましたが失敗。 失敗がいやだったのか“もうパンツ履かない、オムツだけが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴママ
ならお昼寝用の布団セットみたいなものは
買わない方がよろしいですか?
まいまいまいこーーん
私はお昼寝布団セットを買って、掛け布団だけ使ってます。
敷布団は下の子の日中の昼寝用に使ってます。
保育園で掛け布団、敷布団どちらも売ってますし、市販やネット等で掛け布団を購入した方がいいかもしれませんね😊
お二人とも保育園入園ですか?