※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろぱんな
子育て・グッズ

1歳、2歳くらいのお子さんがいるママさん!毎日の食事、特に晩ご飯!何をあげていますか?教えて下さい( ˆωˆ )

1歳、2歳くらいのお子さんがいるママさん!
毎日の食事、特に晩ご飯!
何をあげていますか?教えて下さい( ˆωˆ )

コメント

kibinago

1歳7ヶ月です。
今晩は、昨日の残りの芋煮スープに春雨を入れて食べさせようかと。。。

明日は、鮭じゃがを作ってみようかなと思ってます。肉じゃがの鮭バージョンです。

ぷるるっとな

2歳前の娘がいます。
今日はひじきの煮物と魚のソテーと味噌汁で、明日は肉はまだうまく噛みきれないので挽き肉で肉うどんにします(*^^*)
思い付かなくて面倒なときによく作るのが、ツナと野菜の卵とじ丼です(笑)

茗

もうすぐ2歳の上の子は割と何でも食べます。笑
最近食いつきが良いのは
チンジャオロース、大根サラダ、ご飯に海苔を巻いた一口オニギリ、黒豆、お味噌汁、ジャガイモのガレット、トマトのマリネサラダ、ハンバーグ、などですね。

めろぱんな

まとめて返信すみません。
お返事ありがとうございます!
みなさんめちゃめちゃ凝ってる料理で尊敬します。゚(゚^ω^゚)゚。私なんて大人が食べるものを分ける程度でそんな凝ったものも作れず...情けないです。。みなさんのお料理参考にさせていただきます¨̮♡⃛