※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

おしりが赤くなっていたので今日からカット綿でおしりふきをしてます、大丈夫ですかね?

おしりが赤くなっていたので今日からカット綿でおしりふきをしてます、大丈夫ですかね?

コメント

♡♡♡ 🌹

こまめにおむつを
変えてあげたり
おしりが乾いてから
おむつを履かせてあげたり
汚れたら拭くよりも
洗ってあげると良いですよ🥰

• りん

りん

なるほど!
    ありがとうこざいます!

• 2月25日
にゃんめろ

綿に含んだお水で流して優しくトントン拭ったりしてました!!
大丈夫ですよ!

• りん

りん

了解しました!

• 2月25日
きなこもちもち

うちの子も肌が弱くておむつかぶれひどかったので、1歳くらいまでずっとお湯や水に浸らせたコットンでおしり拭いてましたよ〜◡̈*
赤くなってる部分にベビーワセリンぬってました♫

• りん

りん

赤くなってると痛そうですよね、ワセリンなんてあるんですね!

• 2月25日
メメ

大丈夫だと思います😊
あんまり拭きすぎるのも良くないみたいですよ

チェイス

たっぷり水を含ませたコットンで拭いて、きれいに乾いてからワセリン塗ってあげるとおむつかぶれが2~3日で治りました。
洗ってあげるのが一番良いと思いますが首も腰もすわってないと毎回洗うの大変なので、今のような感じで大丈夫と思いますよ。拭くというよりおさえ拭きだと刺激が少くなると思います。

ママリ

そのころは20かいほどオムツをかえてました。排泄にビックリして泣いちゃうのもありましたが、赤くなってしまった時は今もですがお風呂で洗ってあげてます。
忙しい時は濡れガーゼタオルで拭いてます✷オムツ替えの度にやるとすぐ直りますよ👶
オムツ替えのときに、ウェットで拭いてからしっかり乾いたのを確認してから履かせればほぼ大丈夫です👶