※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
お金・保険

育児休業給付金の計算に、引越しや交通費の返済が含まれるかどうか不明です。残業代などは含まれるが、給料からの控除は確認できません。

わかる方教えて下さい!

育児休業給付金です。半年間の給料を参考に、、というのはわかったのですが、その間に引越しをして、その半年の間に(半年前に)受け取っていた交通費を給料から一部返していた場合それも含まれた計算になってしまうのでしょうか?

交通費や残業代も含まれるのは調べられたのですが、給料から引かれるものがあった場合がわかりませんでした(><)

コメント

3707

総支給額から計算すると思います( ^ω^ )
賃金台帳や出勤簿のコピーの提出などあるので、会社から出される内容によると思います。
基本は過去半年の総支給額を割って、180日まで67%とそれ以降50%でだったと思います'`ィ(´∀`∩
詳しくはハローワークに問い合わせたら教えてくれます( ゚∀゚)ノ

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

回答ありがとうございます✨
    詳しく教えて下さり感謝です!

問い合せてみます!!

• 2月15日