※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人と久しぶりに会っても、赤ちゃんをあやしながら会話するのが難しく、話したいことが上手く伝えられないことがあります。出産前はそんなことがなかったので、人と話すことが久しぶりだからかもしれません。帰ってからもっと話したかったと思うことがあります。

友人と会うのが久々で、話したいこと沢山あるのに上手く話せない?ことがあります😅出産前はそんなことなかったのですが💦人と話すことが久しぶりだからなのか、、🙄帰ってからあれも話ししたかったな〜と思います。
赤ちゃんあやしながら会話するの難しい😂

コメント

ななみ

わかります、私も同じこと思います!
帰ってから、自分のコミュニケーション能力の低さを振り返り、「もっとこう話したかった」などと反省会してます。
その時はその時でちゃんと考えながら話すんですけどね💦

日頃、夫としか話してないからなのかなーとも思ってはいますが、、、

月齢同じですね☺️💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!💦なんなんでしょう🤣
    会う前まであれ話そうこれ話そうと考えてるのに、いざ会うと上手く話せません😅また会ってくれるだろうかと不安になりました🤣
    ほんとですね😚💓息子は明日で4ヶ月です🌟

• 2月25日
ユキリク

わかります!私もちょうど同じことがありました😅
なので以前、久しぶりにお友達と電話することになったとき、事前に話したいことをメモ書きしたことがあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🥺メモいいですね!!🤣電話ならアリです😍会ってる時にメモ見たらビビりますよね😂😂

• 2月25日
きき

わかります笑
久々に喋ろうとすると噛むし支離滅裂になってしまって上手く話せませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!支離滅裂😩💦会う前はあれこれ想像するのですが、、なぜでしょうね😭

• 2月25日