※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てか
ココロ・悩み

1月20日頃に私が高熱が4日くらいつづき、熱がさがっても腰やあばらな…

1月20日頃に私が高熱が4日くらいつづき、熱がさがっても腰やあばらなど関節がいたくてだるいのはなんかのこってて太ももや腕に凹凸のない赤い発疹がでてこちらで同じようなかたいますか?と質問したらりんご病ではないですか?と教えていただいたので、検索などしたらまるきり同じ症状だし写真も同じでした。子供にうつったらいやなので病院にいきました。熱がでたときもおなじ病院で喉も鼻も平気だしとカロナールの熱さましをもらってのんでました。前にも飲んだことがある薬でしたが、発疹は薬のアレルギーでりんご病とかではありません、といわれそーか、、ともやもやしていたけど良かったと思ってましたが、長男が先週りんご病になりまっかになって、腕や足は私とまるっきり同じのがでました。やはり、、となりました。熱はでなかったのでわかりませんでしたが、りんご病私からうつったとしか考えられず、、これはやはり熱のあととかってお医者さんでも判断しにくいものなんですかね?最近雰囲気いいなとおもい近いしいきはじめた病院なので今後も行くか悩みます、なので長男は総合病院の違う小児科でみてもらいました。これだけのことで今後も行かないとなるのは大袈裟ですかね?長々とすみません😢⤵⤵

コメント