※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmya
子育て・グッズ

沖縄県の保育園で水筒持参の方へ。紐無しの水筒でも大丈夫でしょうか?園の持ち物はストローマグまたは水筒と記載あり。

沖縄県で、毎日水筒持参の保育園に通われている方、教えて下さい!水筒紐付きじゃないとダメですか?
園の持ち物に、ストローマグまたは水筒(水分補給の為)と記載があるのですが、紐無しでも問題ないですかね?😣💦

コメント

ke-ko

娘が通ってる園ではお散歩があるので、自分で持ち歩きしやすいように紐付きです^ ^

• tmya

tmya

返信ありがとうございます‼️
    やはりお散歩ありますよね😣💦
    紐付きの方が無難ですね☺️

• 2月24日
がーこmama

長男と長女が通ってる保育園は3歳児クラスからは皆んな紐付きの水筒持参です꒡̈⃝

• tmya

tmya

3歳児から紐付きなんですね。😊
    紐付きて検討してみます🎵

• 2月24日
tarochan

私の所の園は散歩のときに自分で持たせるので、紐付きが指定です。
夏場とかぬるくならないし、丈夫だしと思い魔法瓶タイプにしましたが、重いから自分で持つの大変だからプラスチックタイプを用意してほしいって言われました😩

• tmya

tmya

やはり紐付きが良さそうですね‼️
    後からプラスチックを指定されると困りますね😵💦
    いろいろ検討してみます‼️

• 2月24日
ひまわりさんさん

プレ幼稚園予定ですが、紐付き指定でした😊水筒のコーナーがあってみんなぶら下げて置いてましたよ。
西松屋が水筒10%オフしてました👌

• tmya

tmya

皆さん紐付きなんですね☺️西松屋の情報ありがとうございます🎵

• 2月26日