※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
516
妊娠・出産

胎動が活発で本陣痛を期待しています。活発な胎動の後に陣痛に繋がった経験のある方いますか?

胎動がいつもより活発でそのあとから
陣痛に繋がった方いますか~?昨日 今日と
いつもより胎動が活発で本陣痛を期待したいです😂💫

コメント

ゆっさん

産まれる前は、逆に動きが少なくなりますよ😓😓お母さんの骨盤に治まって赤ちゃんも産まれる準備体勢に入るので動き回ることはありません(笑)

• 516

516

私も胎動は少なくなると思ってたんですが
    助産師さんからは意外と産む前まで胎動は
    あるよーって説明されてたので予定日も近いし
    いつもより胎動も活発なので期待しちゃいました😂

• 2月24日
みー

2人目がそうでしたよー
何か今日動きすぎじゃない?って思ったら夜中に破水して、その4時間後くらいに産まれました💦
うちは2人とも頭ハマる前に陣痛来てるので、陣痛中も動きまくってましたよ😅

• 516

516

そうなんですね!内診グリグリされてから
    少なめだった胎動が妊娠中期くらいに活発で
    陣痛に繋がればいいなって期待していました😂
    ただ破水する可能性も考えながら生活しないとですね😟!

• 2月24日
  • みー

みー

予定日も近いようですし、グリグリされたなら期待しちゃいますね!✨
    「随分落ち着きないな〜、明日健診だから早く寝たいんだけどなぁ」ってゴロゴロしてたら、いきなりガツンと頭突きされたような衝撃があって(子宮口?あたりに向かって)、バシャーでした😂
    もちろんこれは私の経験に過ぎないので、ただ元気いっぱいなだけかもしれませんが💦😅

• 2月24日
  • 516

516

そうなんですよね!グリグリされてから
    おしるしっぽいのも数回あって胎動も
    激しめなので赤ちゃんが少しずつ下がって
    きてくれることを期待します!もはや初産婦
    なので陣痛や破水に気付けるかも不安ですが😂💥

• 2月24日
  • みー

みー

高位破水は経験ないですが、普通に破水したら絶対わかりますよ!どう考えても尿漏れとかのレベルじゃないので😅
    陣痛は私もわかるのか不安でした💦初めての出産の時、前駆陣痛が長かったので、いつ規則的になるのか、間隔が狭まるのかってずっと気を張っていて💦でも、痛みが今まで味わった事のない痛みになった時に、これが陣痛なんだって思いましたよ😂
    いつどんな始まり方をするかわからないから、ドキドキですよね💦

• 2月24日
ママリ

私の場合強すぎる胎動で破水してその直後に本陣痛きました😂💦
お産近いと胎動少なくなるとよく聞きますが陣痛中も、分娩台乗ってからもがっつり胎動ありました😂😂