※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁたん☆
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が日中はおんぶしないと寝ないので、布団で寝かせる方法を知りたいです。

7ヶ月の息子ですが、日中はおんぶじゃなきゃ寝ません‥どうしたら布団で寝てくれますか?(´・ω・`)なにか方法とかあったら教えて下さいっ!

コメント

ロフティ☆

添い寝で一緒に寝てました。わたしが先に寝てしまうくらいな感じで添い寝すると普通に寝てくれてましたよ

• さぁたん☆

さぁたん☆

それが‥ギャン泣きなんですよね‥おんぶの癖が付いちゃったんですかね。7月から保育園なのでしっかり布団で寝かしたいと思ってるんですけど‥日中も練習とか必要なんですかね?(´・ω・`)

• 2月15日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

おんぶの癖がついちゃったかもしれませんね。
    夜はどのように寝かせているんですか?

• 2月15日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

夜はおっぱいあげて、布団に置けばすぐ寝ます!寝なくてもトントンすれば寝てくれますよ!夜間もそんな感じです!添い乳はやったことないですが‥

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

これは、私の息子の事です。息子は、布団をかけて静にしておいたら寝てくれます💤それまでは、抱っこでしか寝ませんでした😨自然と寝てくれる前は、散々とおもちゃで遊ばせてます😄夜はトントンをひたすら行いながら添い寝です😄それまでは、夜車でドライブに出まくりでした😨でも違反行為ですが私が抱っこして旦那が運転をしたり逆に私が運転していたこともあります😨
天気が良かったら外に連れ出します。その時は、おんぶでは無く抱っこにしましょう😄天気が悪いときは夜から車でのドライブをしてみましょう😄その時も車の中でしたらそこまで声が外に漏れてこないのでチャイルドシートや運転しない方が抱っこをして寝かせましょうね💤

• さぁたん☆

さぁたん☆

返信遅くなりすみません。

回答ありがとうございます!!
    夜中にドライブまで行ったんですかっ😧💦大変ですね‥うちの子は幸い夜はすんなりと寝てくれるんですよっ!けど、お昼がなかなか寝てくれず‥

根気よく寝かすことを教える必要がありそうですね!頑張ってみます( ¨̮ )ありがとうございました♡

• 2月16日

うちはおんぶではないのですが...お昼寝もおっぱいあげて寝せてました(^^;
10ヶ月になったのを期にトントンに移行しました。
はじめは遊び始めちゃって寝なかったのですが、根気ですよね(笑)あとは習慣。

カーテンを閉めて暗くする

お母さんも休憩時間だよ~と言って構わない(勝手に部屋を出てトイレとかも行っちゃう)

布団に横になって添い寝して逃げようとしたら捕まえる(諦めるまで泣いても繰り返す)

最近は、部屋に連れてきて布団に寝せると多少ぐずりますが、添い寝してトントンすればすぐ寝るようになりましたよ(*^^*)

• さぁたん☆

さぁたん☆

返信遅くなりすみません。

回答ありがとうございます!!

トントンだと、ギャン泣きで‥けどそれを根気よく続けることが大切なんですねっ!

昼間でもカーテン閉めて暗くした方が良いんですか?あと、昼寝の場所は寝室ですか?

質問ばかりですみません。

トントンでお昼も寝てくれるようになればいいんですが‥😓

• 2月16日

退会ユーザー

泣いてるのが可愛そうで、心が折れそうになりますが(TT)
    心を鬼にして(笑)

うちは昼間でもカーテン閉めてます(^^)明るいとテンションあがってしまったので...
    場所も寝室、布団です。ここは寝るところ!と意識しやすいし、何より布団の出し入れがないので楽です(*´・ω・`)b

• 2月16日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

そうですよねっ!鬼にして、ですねっ!笑けど、アパートっていうのもあってあまり泣かれると困ってしまいます(´・ω・`)ま、いつも泣かせてますけどね〜笑

昼間でも暗くすればいいんですねっ!なるほど!寝るところ、遊ぶところは分ける必要があるんですね!

とても勉強になりました!明日からやって見ようと思います!

1週間ほど、続ければ寝るようになりますかね?⸜( ⌓̈ )⸝

• 2月16日

退会ユーザー

アパートだと気を使いますね(>_<)
    でも、赤ちゃんだから仕方ないと思ってもらえるはずですよ☺...まして、昼間なので。

育児に正解はないので、すべてが当てはまるかは分かりませんが...少なくともうちの娘には効果的だったので、参考にしてくださいね(^^)

うちは2月に入ってから始めて...だいたい2週間。1週間くらいで慣れてきたかな?って感じでした(^^;
    まだ泣きますが、最初に比べたら寝るまでの時間が短くなりましたよ(最初は30分以上...今は10分ほど)
    うちはもう少しかかりそうですね💧

• 2月16日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

詳しく教えていただきありがとうございました♡♪

頑張ってみますっ!!!

• 2月17日