※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

上の子が食事に器用に出し、保育園に行くので食事の克服に苦労しています。元保育士だった経験から、家でも工夫していますが、なかなかうまくいかず悩んでいます。

上の子が今だに決まったものしか食べません💦小さくしたり混ぜたりしてますなぜか器用に出します💦
4月から保育園に行くので食べてもらわないと困りますが…😅元保育士だったので食べさせる苦労は痛いほどわかるのでそれを克服しようと家でも工夫してますがなかなか😂自分が情けなくなってきます😭

コメント

ままり

私も5年ほど働いてきました!上の子同じくらいです。
うちも器用に出しますよ〜。あまり気にしてません(笑)
みんなが食べる環境だったら食べるようになるかもしれないし、私は先生にしごかれてもいいかなーと😀笑
もうすこし大きくなってしっかり理解するようになれば今ほどやりづらさもないと思ってます。うちの子まだ理解力低めなので😅

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます😊同じ元保育士だったんですね❣️本当、器用に出します😅ご飯に隠せば〜と思ってあげてもすぐバレます🤣
    うちの子もしごかれるかな💪

• 2月25日