※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あかあお♡
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が右目のまつ毛を触る癖があり、心配しています。同じ経験のある方のお話を聞きたいです。まつ毛は再生するでしょうか?

1歳3ヶ月になる子供がいるのですが、10ヶ月頃からの癖で眠る時に右の目を触る(まつ毛を抜いたり触ったり)事をするようになりました。そのせいで右目だけまつ毛が少なくなってきています。
同じような癖をもつお子さんいませんか?
または、自分の子供が昔そうでしたって言う方のお話を聞きたいです!
まつ毛は、きちんと生えてきますか??
一応女の子なので心配です💦

コメント

ちー

娘も1歳過ぎの時にそうでした💦無理に辞めさせてもストレスになるかなと様子を見ましたが、気づいたらやらなくなってましたよ🙌逆さまつげとか何か原因が無ければ一時的なモノかもしれませんよ!
私も子どもの頃 ストレスが溜まると抜くクセがあって小学生の頃 ほぼ無くなった時がありましたが、今は生えてます!

• ♡あかあお♡

♡あかあお♡

無理にやめさせる方がストレス…
    確かにそうかもしれませんね💦
    変なくせでこのままずっと、まつ毛が抜けて生えてこなかったら…と言う不安がありました。
    ちーさんのお話聞いて安心しました☺️
    ありがとうございます😊

• 2月25日