コメント

うー
うちの子、9ヶ月ですが大阪住まいでいつまで流行るかわからなかったので先週打ちました! 今週いっぱいまでは副反応が心配ですが小さい子がかかると重症化しやすいとも聞くのでやってとりあえず安心してます。(100%抗体がつくわけではありませんが)
もちろん自己負担です。
院長先生にも相談してやりましたが院長先生自身は1歳未満の子に打つのは初めてっていってたのでびっくりしました。。。
1歳来たら定期接種も予定通りやります!
うー
うちの子、9ヶ月ですが大阪住まいでいつまで流行るかわからなかったので先週打ちました! 今週いっぱいまでは副反応が心配ですが小さい子がかかると重症化しやすいとも聞くのでやってとりあえず安心してます。(100%抗体がつくわけではありませんが)
もちろん自己負担です。
院長先生にも相談してやりましたが院長先生自身は1歳未満の子に打つのは初めてっていってたのでびっくりしました。。。
1歳来たら定期接種も予定通りやります!
「予防接種」に関する質問
2ヶ月の子が今日初めて予防接種をしました。 いつもよりもずっと長く寝てるんですが 途中で起こして授乳するなどして 様子を見た方がいいでしょうか…? いつも長くても4時間ほどしか寝ないんですが 5時間経ちました💦 …
生後2カ月、13時に予防接種してから特に変わりなく過ごしていたのですが、夜からミルクをあまり飲まなくなりました。母乳も3分ほど吸って寝てしまいました。先ほど0時にミルクをあげたのですが60mlしか飲まず寝ています。…
予防接種の副反応で子どもが熱出てるのに 旦那はバイクのツーリング🤣 行っていいとか行ってないのにいいって言った! って言い張るけど行かせてくれると思ってるから いいって言われたと勘違いしてるんだろうな〜 一言も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うったらけ。
ありがとうございます😊
副反応も心配ですが、もし重症化したら…?と思うと心配ですよねぇ…
院長先生1歳未満の子に打つのは初めてって仰ったってことはあまり1歳前で打たれる方はいないんですかね…?🤔
うー
かかりつけの病院2件に聞きましたがあまりいらっしゃらないみたいですね🤔
私は心配性だったため看護師の母にも相談して打つことに決めました!
自費だと高いですし判断がそれぞれの親に委ねられてるのでなかなか踏ん切りがつかないですよね🤔🤔
うったらけ。
そうなんですね😵
確かに高いですが、患ってしまって後悔することを思えば接種しておきたいな。と思います!
明日かかりつけの小児科に電話してみます🙂
ありがとうございます😊