※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとちゃん
子育て・グッズ

オムツは何を使ってますか?産院でパンパースだったので、そのまま買い続けていますが、他のも気になります🙂

オムツは何を使ってますか?
産院でパンパースだったので、そのまま買い続けていますが、他のも気になります🙂

コメント

♡♡♡ 🌹

うちも最初はパンパースですが
紙っぽさが気になり
ムーニーを使ってます🥰
ムーニー柔らかくていいですよ😚

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます😊試してみたいです。パンパースと比べてコスト的にはどうですか?

• 2月24日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

私の地域ではパンパースが
    毎週999円で売っていて
    ムーニーは1098円です💦
    しかもムーニーはLサイズが改良され
    値上がりしたので
    1290円程します😅なのでコスパは
    悪いです😂
    ですが、やはり自分的に
    柔らかい良いものを履かせたいです🥰

• 2月24日
  • とっとちゃん

とっとちゃん

そうですよね😓100円くらいの差なら、いい物をつけてあげたいですよね😄うちの地域だとパンパースでも1000円切ることはないので、ムーニーはもっとしそうです

• 2月24日
おかん

うちはウエスト細めの足むっちりだったのでメリーズがしっくりきてました🤔
でも巡りに巡って今はマミーポコパンツです 笑

• とっとちゃん

とっとちゃん

うちも足がむっちりなので、くい込んで赤くなるのが気になってました。メリーズは大量買いできないイメージがありますが、今はどうなんですかね🤔

• 2月24日
  • おかん

おかん

どうでしょう🤔いつも2個ずつ買ってます😂😂紙っぽい?薄い?からおしっこしすぎるとたまに臭います😅笑
    それだけ通気性いいんだなっておもいますが!

• 2月24日
  • とっとちゃん

とっとちゃん

2個買えるならいいかな😃薄いんですか??でも人気みたいなので、通気性がいいんですね☺️

• 2月24日
なーちゃん

ムーニー柔らかくて好きです😊

• とっとちゃん

とっとちゃん

ムーニー、どんな柔らかさか気になります。ありがとうございます😊

• 2月24日
あずあず

うちも産院はパンパースでした
テープタイプのあいだはパンパースでした!パンツタイプはマミーポコです(笑)♥️

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます😊マミーポコ人気みたいですね😄パンツになる時はマミーポコにしたいと思います

• 2月24日
ぴぴ

太ももむちむちだったのでパンパースはSサイズでもサイズが小さく感じたので大きめのグーン使ってます😊!

• とっとちゃん

とっとちゃん

グーンは同じサイズでもパンパースより大きめなんですか?試供品とかないですかね😁

• 2月24日
ちょこのすけ

私も産院でパンパースだったので使っていましたが、ウンチが漏れやすいなと感じ色々試してみました。今はメリーズが好きで使用しています😊

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます😊メリーズは横漏れしにくいですか?

• 2月24日
まま

パンパースが4ヶ月から漏れるようになってきて、ムーニー試しましたがこれも漏れるし、今はメリーズで落ち着いてます!
パンパースは細身の子にいいそうです。

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます😊そうなんですね☹️うちはむっちりなので、漏れが心配です😅メリーズも試してみたいです

• 2月24日
ママリ

最初はパンパースでしたが、2.3ヶ月くらいからうんち漏れが気になったのでムーニー、メリーズを試してメリーズに落ち着きました!
ムーニー、パンパースは上位互換商品がありますがメリーズはなく、こだわっているようです☺️

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます😊確かに同じパンパースでも、種類がありますね🙂メリーズは購入制限とかあって敷居が高い気がしてました🤔皆さんメリーズは評判良いみたいなので、試してみたいです

• 2月24日
ちーた

色々使って、ムーニー(テープ&パンツ)とメリーズに落ち着きました。
お出かけのときはムーニーパンツがうんち漏れしなくて安心です。

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます♥️使い分けされてるんですね😃なるほど🤔
    ムーニー、メリーズ両方試してみたいと思います。まだまだオムツは使いますもんね😁

• 2月24日
k

病院ではパンパースの肌いちでしたが、退院してからはムーニー好きなのでムーニーです😊柔らかいしまるい作りなのでオムツつけやすいです✨プーさん柄も可愛いくて💕
やわらかさではメリーズもいいですよ☺️

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます😊ムーニー、メリーズは柔らかいんですね😁しかもプーさん!可愛い♥️どちらも試してみたいと思います

• 2月24日
コナン

メリーズ→パンパース→
ムーニー→グーンとなって
テープはグーンに落ち着きました(^ ^)

パンパースに比べて、
グーンは、テープが細いので
そこだけが気になりましたが😂

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます😊いろいろなオムツを使用されたんですね😍私はなかなか冒険出来ずにきましたが、違うのもトライしてみたいと思います

• 2月24日
rei

ムーニーです(^o^)/

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます😊ムーニーとメリーズが人気のようですね

• 2月24日

わたしはナチュラルムーニー使ってます😊

産院がパンパースはだいちでしたが、紙!って感じが嫌なのと、うんちが何回も漏れたので変えました。

ムーニーにしてから
うんち漏れしてないです!

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます😊ムーニーにも種類があるみたいですね😁そして、やはりパンパースは漏れが気になる方が多いようで😢
    私も紙紙した感じが気になってましたが、紙オムツだから仕方ないのかと。ムーニー、試してみます😆

• 2月24日