※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

フルタイムでの座り仕事が辛いです。最後の1ヶ月は時短や半日勤務を検討中です。

今フルタイムで8時間働いています。事務ですが1日座りっぱなしで、お腹が張ってる時などきついです。腰も痛く帰る頃には足もだるくなってきます。。
仕事は3月いっぱいまでなのですが、今日で9ヶ月にはいりフルタイムはきついかなあとおもいます、、
最後の1ヶ月は時短にしてもらうか、半日にしてもらった方がいいでしょうか?

コメント

とろ

体調が良い方はギリギリまでフルタイムで働いてますよね。みみさんがきつければ、時短にしてもらってはいかがでしょうか?毎日おつかれさまです。

いぬ

きついと思うなら無理しないのが一番だと思います!お大事にしてくださいね。産むまで何があるか分かりませんからね。

なまにゅるこ

10ヶ月まで働くんですか?
可能でしたら、産休に入られた方がいいと思いますよ。私も3月いっぱいまでですが、その時は8ヶ月です。

ぐ

時短にするか否かはご自身の判断にはなるとは思いますが、あまり張るようなら会社に話してみてもいいと思います!
産婦人科で母子健康管理指導カードというものも書いてもらうのも1つの手だと思います💡

raccooo

出来るならしてもらった方が良いと思います!私は一人目の時は産休前残業してましたが、今二人目では時短でも、一人目の時より明らかにお腹が張ることが多いしキツいので、産休前に取る有給を多く取って早く休みに入ろうと思ってます😲

きなこ

あと数日で32週になりますが、予定日の6週前までって事で3月中旬で産休に入ります!これが普通だと思ってました💦
有給使ってもっと早く休みに入る人もいるって聞きます!あまり無理しない、頑張りすぎないでくださいね!
私すでにフルタイム辛いです😭