※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと電車での予防接種早いでしょうか?タクシーか車がいいですか?皆さんはいつから赤ちゃんと電車に乗りましたか?

生後2ヶ月なのですが、今度予防接種のため電車で行こうと思うのですが早いですかね?
タクシーか車の方がいいでしょうか?
皆さんは赤ちゃんと電車に乗ったのはいつからですか?

コメント

あんこめいこ

うちも去年の今頃予防接種に行くため2ヶ月で電車に乗りましたよー。

⭐こっちゃん⭐

今の時期は、空気が乾燥しているし3月位まではインフルエンザの心配もあるので電車は不安ですね…
出来るなら、タクシーをお勧めします。

まぁ、病院で貰ってきてしまったら、元も子もありませんが…

私は車で通っていたので、電車は1歳過ぎでした。

しょう&ゆうちゃん@ママ

2ヶ月位に5分位(二駅分)乗りました。
今はインフル流行ってるので、できる事なら車などで行った方が良いと思います。

しーちゃんママ

早いかどうかはわかりませんが、今の時期インフルエンザとか流行っていますし、初めてのことで疲れますし、寒いので私ならタクシーで行きます。

ピーチ

うちは車ないので1か月から電車のってましたよ(>_<)

ひなたん

退院後1週間検診があったので生後2週間で電車乗りましたよ😵
5分ぐらいですが(笑)

スズメちゃんのママ

ウチも車ないので、1ヶ月健診の時から電車とバスに乗ってました‼

こじめぐ

時期が時期なので車かタクシーがいいと思います!
私はインフルエンザ、ノロウイルスなどが怖いので人混みは極力避けてます。

男の子のプレママ

皆さんありがとうございます!
インフルエンザは赤ちゃんじゃなくて親の私もうつったら困るのでタクシーで行こうと思います!
電車はやっぱり疲れそうです3駅ですが(^-^;