コメント

さとみっち
千葉駅の方になっちゃうんですが、太田助産院良かったですよ。
駐車場は、有料パーキングになっちゃうんですが、先生はサバサバ系で凄くよく話を聞いてくれます!

ままり
見てくれるかわからないのですが、出産の時"たて産婦人科"でした✨
母乳指導がすごくて、入院中助産師の方におっぱいマッサージしてもらったら凄く楽になりました。
やってくれるかはわからないですが、胸が張って痛かったのがすぐ治りました!
-
もっちゅ
ありがとうございます☺
母乳指導に力を入れてるんですね!
診てくれるか明日聞いてみます😊- 2月24日
-
ままり
たまたま入院中に、ほほえみの営業の方が来てたんですがその方も色んな病院に回るけどここが断トツ力入れてておすすめ!妊婦の娘もここに通ってるわ!って言ってました(笑)
みてくれるといいですね😭
毎日朝昼晩と時間ある時は呼ばれて母乳指導でした✨- 2月24日
-
もっちゅ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊
たて産婦人科を調べたら千葉市と佐倉市にあったのですが、ゆきママさんはどちらに行かれてましたか⁉
よかったら教えてください♪- 2月24日
-
ままり
千葉市です!都賀駅の所です☺️- 2月24日
-
もっちゅ
教えていただいてありがとうございます✨- 2月24日

ちっち
佐倉市にある杉山母乳育児相談室に一時期通っていました🌼
私は3回くらい乳腺炎になってしまって、そのたびにお世話になりました😅とても優しい先生ですよ😊
-
もっちゅ
ありがとうございます☺
優しい先生なら気負わず行けてありがたいです😊
電話してその日に診てもらえますか?- 2月24日
-
ちっち
緊急の場合は診てもらえる事が多かったですが、どうしても空いていない時は次の日になる事もありました!
その時は自宅で出来る対処法を教えてもらって、なんとかしのいでました😂- 2月24日
-
もっちゅ
なるほど!
今、高熱出てて💦
とりあえず、明日聞いてみます👍
乳腺炎初めてで💧
万が一インフルとかだったらと考えたら妊婦さんがいるとこに行くのは気が引けて😱
自宅でできる対処法とか教えてほしいですねぇ😭- 2月24日
-
ちっち
そうなんですね💦熱辛いですね😢
インフルの時期ですもんね😰
私は熱が出るまでは行かなかったのですが、詰まってしまって痛くて辛かった事思い出しました😅
乳腺炎の時の食事のことや、湯船に浸からないほうがいいとか、痛いところにキャベツで湿布するとか教えてもらいました!
電話が早く繋がることを祈ります😂- 2月24日
-
もっちゅ
優しいコメントありがとうございます😭
キャベツ!!初めて聞きました😊
とりあえずどうするのがいいか、電話してプロの指示に従ってみます👍- 2月24日

Ogiiii-m
大丈夫ですか⁇💦
私の知り合いも、杉山さん行ってました(o^^o)‼︎
よい方だと聞いてます‼︎
私も行こうとしてたんですが、何とか乳腺炎にはならず自分で白斑を取れたので良かったんですが…辛いですよね💦
ちなみに、アカチャンホンポやウエルシアで売ってる紅茶飲みはじめてから、ほとんど張らなくなりました!おススメです✨張りを抑えてくれる張りにくくなるっていう感じです!
張っても酷くならなかったです(o^^o)
-
もっちゅ
コメントありがとうございます😊
なんとか大丈夫です👍👍
今まで乳腺炎にならなかったので、自分は大丈夫なんだと調子にのってました💦
これから授乳回数もさらに減るし、気をつけないといけないですね💧
紅茶見に行ってみます♪- 2月25日
-
Ogiiii-m
よかったですー^ - ^
私も回数減ってくるから、不安です💦
お互い頑張りましょうね‼︎
紅茶、AMOMA ミルクスルーブレンド っていうやつです‼︎
お手を煩わせてしまったらなのでお時間あったら検索してみてください^ - ^
色々なパターンの紅茶あるので‼︎
お店で売ってるのは800円くらいです!!- 2月25日
-
もっちゅ
AMOMAは上の子のときに母乳量を増やすタイプのほうを飲んだことがあります😊
けっこう飲みやすいですよね!
詳しく教えていただいてありがとうございます☺
お互いがんばりましょう💪- 2月25日
もっちゅ
ありがとうございます☺
その助産院調べてみます!
マッサージだけで良くなりましたか?
抗生剤などは飲まなかったですか?