※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
子育て・グッズ

4月生まれのこどもちゃれんじぷちの先取りについて、11月号までのお届けやバースデーケーキについて心配です。指定は自分で行うのでしょうか?

4月生まれでこどもちゃれんじぷちの先取りを検討しています!

同じように先取りをされた方に質問なのですが、
先取りをした場合、babyは11月号までになるのでしょうか?
それともこちらが指定するのでしょうか?

先行お届けサービスのくるくるバースデーケーキが
一歳号と連動しているので、どのようになるのかなと心配になりまして😅

コメント

かも

ぷちは2歳になる歳の4月から始まります!
なのであいちゃんのお子さんの場合は来年の4月からぷちが始まり、それまではベビーで1歳11カ月号までだと思います💡

• あいちゃん

あいちゃん

返信ありがとうございます😊
    通常でやると1歳11月号までなんですが、調べていると色々手続きがありますが、一学年上のぷちを取ることができるみたいです!

• 2月25日
  • かも

かも

確か電話ですぐにぷちに対応できた気がします💡
    その場合は1歳のお誕生日号まで送られてくるはずですよ!
    そのままチャレンジを続けていく場合はどこかの歳で調節しないと、小学生に上がる前にチャレンジ1年生が届いてしまうので、そこだけ注意が必要ですね💦

• 2月25日
あいちゃん

お誕生日号までですね!
確かに注意しておかないと早く届いてしまいそうなので気をつけますね😊
ありがとうございました!