29週の妊婦です。子宮の入口付近に違和感を感じています。同じ経験の方がいらっしゃいますか?不安なので安静に過ごしています。
今29週です。同じ位の週数の方で、子宮の入口付近にチクチクと違和感を感じられた方はいらっしゃるでしょうか?💦
数日前に2日間程違和感を覚え、念のため昨日はほぼ1日横になっていました。今日近くに買い出しに行った時は平気で安心しつつも、戻ってきて夕飯の支度をしていたら、またチクチクと感じました。
お腹が大きくなっている現象なのか、それとも、何かの合図なのか(切迫早産など)不思議に思っています😣
あと2日で仕事が終わるのと、今週の後半には定期検診があるので、安静にできる時は横になって過ごそうかと考えています💦
似たような症状があった方がいらしたら、是非お話をうかがいたいです。宜しくお願いします。
- さぼてん(5歳7ヶ月)
コメント
ななみ
私も、妊娠後期から出産直前まで、歩いているときやキッチンに立っているときなど、頻繁にチクチク刺すような痛みがありました。
検診の時に先生にお聞きしたところ、お腹が大きくなったり骨盤周辺の靭帯が伸びてる痛みだそうで、出産に向けて体がどんどん準備してる証拠だとか。
切迫とかはもっと強い痛みや張り、出血などが伴うと思いますが、初めてだと些細なことでも心配になってしまいますよね。
お仕事されていると尚更💦
今後のためにも、定期検診の時にお腹が張ってないかや、危険な痛みとはどういうものか、などなど、いざというときにすぐ気づけるように質問してみたら少しは安心できると思いますよ(*^^*)
さぼてん
スムーズなご回答、ありがとうございました😊
似たような症状がおありだったとの事、お話が参考になりました!
そうなのです、切迫の症状など分からず…。『危険な痛みを聞いておく』、気付きませんでしたが、凄く大切な事ですよね!!
胎動はしっかりと感じていて、お腹は下がっていないようなので、様子を見つつ他の症状が出てきたりしたら病院に電話してみようと思います。本当にありがとうございます😃