娘たちがスープ好きで、色んなスープを試作しているのですが、中でもポ…
娘たちがスープ好きで、色んなスープを試作しているのですが、中でもポタージュ系が好きなようで、今日はさつまいものポタージュにしてみました🍠
とうもろこし、かぼちゃ、ほうれん草、トマト、じゃがいもなどでよく作るのですが、他にもオススメありますか?
クラムチャウダー、ポトフ、ミネストローネなど、他のものも好きで、味噌汁、豚汁、けんちん汁など和風でも、とにかく汁物が好きなようです😆
こんなの作ってるよ!っていう我が家のオリジナルがあったらぜひ教えてください!
- にゃんこ
コメント

める
ポタージュでしたら人参ポタージュ美味しいですよ🙆
スープはゴマミルクスープよく作ります🙆

ホイップ
オリジナルではないですが、うちの子どもたちは中華スープが好きです😊
キノコとか豆腐とかたまごとか入れてとろみ付けてます💡
-
にゃんこ
いいですねー♡うちも中華の日は合わせます💕間違いないですね😆
- 2月24日

つぴこ
優しいスンドゥブとかどうですかね、今思い付きました(笑)
カレースープとか👳
-
にゃんこ
スンドゥブは辛そうだと思って作ったことなかったです!
下の子がまだ小さいので、スパイシーだと厳しいかな⁇でも大人なら美味しそうですね😆💕
私も飲んだことないので今度作ってみます😆- 2月24日
にゃんこ
どっちもレシピ聞きたいです♡
める
どちらともnadiaというサイトのレシピみてつくってます🙆
ミルクごまはちゃんぽん風おかずスープというレシピ(すりごま、牛乳の分量を 味見しつつ記載より少し多めにいれるとまろやかでおいしいです🙆)
ポタージュは人参ポタージュ(いがらしかな という人のレシピ)を見ながら作ってます🙆
にゃんこ
わかりました♡見てみます!
教えてくださりありがとうございます😆