コメント
のん
うちはいつもレンチンで済ませてますよ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
まみ
チンでも大丈夫ですが、
時間やりすぎるとパッサパサになるので、短い時間を何回かやった方がいいです✨
-
🎃
魚がってことでしょうか🤔?
これ以外でもひと煮立ちってやつ多いんですが、魚に限らず野菜でもチンで大丈夫ですかね?- 2月24日
ぱんだ
レンチンで大丈夫だと思います★
参考本とか鍋でと書いてあるの多いですょね。
うちは手間なので結構レンチン使ってます!
レンチンで固くなる食材とか、食べにくくなるものでなければ全然OKだと思いますよ★
-
🎃
ありがとうございます😊
そうですよね、毎回食べる前に鍋でなんてやってられないと思いまして😭
チンしたら固くなる食材ってなにがありますか?無知ですみません。笑- 2月24日
-
ぱんだ
チンしたらとゅーか、絹ごし豆腐とかは冷凍してチンだと固くなると思います💦
あと私はバナナとかパンとか冷凍してチンだとフニャフニャニなったりするので、そのままあげたいときはあまりやりません😩
ペーストにしたり、おかゆに混ぜたり調理法によってはそれでもいいかもですけどね💡
魚も冷凍前にペーストにしたり細かくしたりしとかないとあげにくくなるかもしれないです。
色々加熱したのを赤ちゃんが食べにくくなければ大丈夫だと思いますょ★
うどんとか煮込み系の料理はグツグツした方がおいしいかもしれないですけど、レンチンだから食べられないとか、赤ちゃんに悪いとゅーことはないと思います★- 2月24日
-
🎃
そうですよね!魚も一応細かく裂いてから冷凍して、お粥に混ぜたりとかしてあげてるので大丈夫そうですね🙆♀️
安心しました♫ありがとうございます😊💓- 2月25日
🎃
そうですよね!
いろんな野菜単品で冷凍しておけばチンで済みますよね?
出汁で煮るってやつも冷凍してた出汁いれてチンでも平気ですよね🤔?
のん
そうですね!
うちは野菜単品で茹でて冷凍にして、それを何種類か出してレンチンです!
出汁も冷凍で大丈夫だと思います(ㆁ × ㆁ)
うちは粉末のベビー出汁に熱湯入れてレンジで若干ブクブクする程度にチンしてますよ!
🎃
私もそれやってました!
そしたら大丈夫そうですね♫安心しました💓ありがとうございます😊