義父が小鳥の死に対して冗談を言ったことに驚いた女性。家では小鳥を大切にしており、その冗談に違和感を感じている。
今日は遠方に住む義両親が娘に会いに遊びにきました
私の実家には、私が子供のころから小鳥を飼っています
今年で11年目になります
今は怪我をして、高齢のため、昔ほどの元気はないもののそれなりに元気です
しかし、長年生きていますので、いつどうなるかは分かりません
この小鳥のことを義母に「小鳥ちゃんは元気?」と聞かれたので「怪我をしてはいますけど元気ですよ でも、もう歳も歳でしょうからいつ死んでしまってもおかしくない状態で」と言いました
すると「そうだよね なくなったらご両親悲しむわね」と
義母も最近愛犬を亡くしたばかりなんです
すると義父は「死んだら叩いて潰して、団子にでもして食えばいいだろw焼いて焼き鳥にしてもいいなw肉がねぇかw」と
思わず「ひどい…」って私が口にすると同時に義母が「なんてひどいこと言うの!!」と義父を咎めてくれました
小鳥が亡くなるくらいでって感じなんでしょうけど、実家では他の家で言うところの犬や猫と代わりがないくらい可愛がっています
あんまりじゃないですか?
冗談だったとしても…
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
いちむら
ひどすぎる…冗談にもならない…
義母さんがまともな方で良かったですね😭😭😭
kie
信じられませんね…そんなことしか言えないなら黙っててほしいですね。
私なら今後、義両親と会う機会があっても義父とは口聞かないです。
-
アイビー
信じられないですし、同時に「私、何かしたかな…」と悩んでしまって…
義父には今回以外にも「は?それ言う?(やる?)」ということが会うたびにあります
人として相容れないのかもしれないですけど、正直顔を合わせたくもないです- 2月24日
アイビー
義母が優しい方で本当に良かったです
冗談でも悪意がありすぎで「私なにかしたかな…」と悩んでしまっています…
いちむら
それただ単に義父さんが「何も考えず」発言したんでしょうね〜〜
男って「何も考えてない」こと良くありませんか?🤷♀️
アイビー
そうなんです
私自身悩みますが、その大半はなんも考えずに言ってるんですよ!
以前も別のことで我慢ならず指摘すると、満面の笑みで「ダメかw」と言われるし…
義母が咎めてくれただけまだましですよね…