コメント
退会ユーザー
野菜炒め、汁物、餡掛け類、など何でもかさましで突っ込んでしまいますw
ねこ
人参、ピーマンを細切りにしてもやしと一緒に炒めて、麺つゆ、醤油、みりんを3:1:1で入れた常備菜めっちゃ美味しいです!
-
ママリ
もやしって傷みやすいイメージだったのですが常備菜にも使えるんですね☺️!!
彩りも良くてめっちゃ美味しそうです☺️!!
ありがとうございます😊- 2月25日
うさぎ
うちはほうれん草消費で作ったメニューの中で、もやしを使ったサラダ的なのがすごく美味しかったです!
もやし
ツナ缶
ほうれん草
調味料は
醤油 ごま油 みりん 各大さじ1
ポン酢 大さじ2
合えるだけですがすごく美味しかったです!
我が家はこれにはキムチ入れるのが好きです😆
ほうれん草以外でも代用できそうなのでオススメです‼
-
ママリ
わーちょうどほうれん草ありますー!
そして息子も食べそうです!!
もやしとほうれん草はそれぞれ茹でてからツナや調味料と合えるかんじですか?^_^- 2月25日
-
うさぎ
遅くなってしまってすみません💦
そんな感じですよ!私はもやし茹でたお湯でほうれん草を続けて茹でちゃいます😊もやしはさっと1分くらいの方がシャキシャキ感が残りますよ☺
ツナは軽く油絞って入れて、調味料入れてみんな混ぜ混ぜしておしまいです(^^)- 2月26日
-
ママリ
ありがとうございます😊
昨日もやし使い切ったので、次買った時試してみます!
ありがとうございます😊💓- 2月26日
243
もやしのナムルとかもやしときゅうりとハムの中華サラダとかが簡単で時短かなー?って思いました🥰💓
-
ママリ
中華サラダいいですね^_^
ありがとうございます😊- 2月26日
ママリ
かさまし分かりますー!☺️
何に入れても料理の味変わらないしあいですよね^_^