※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

お風呂で赤ちゃんと一緒に入る際、自分のケアは最後ですか?アトピーで乾燥が気になります。ありがとう

きょう初めて1人で赤ちゃんと一緒にお風呂に入ったのですが、自分のケア(顔に保湿剤塗ったり)はやはり1番最後ですか?アトピー持ちなので昔からお風呂出たらすぐ保湿剤を徹底していたので、すごい乾燥したしなんだか荒れそうで怖くて…😵😵

コメント

ままり

洋服を着せたらパパっとぬってます😊

• ゆき

ゆき

寒くないように寒くないようにってやってたらやはり洋服着せてからになりますよね😥😥

• 2月24日
  • ままり

ままり

洋服を着せる前に塗ってしまいたいのならしっかりバスタオルで体と髪の毛を拭いてあげて、濡れてないタオルを巻いて毛布でくるんであげて部屋も暖かくしておいたらいいと思います😆

• 2月24日
らん

赤ちゃんをバスタオルで包んでさらに毛布などをかけて暖かくしてあげてれば数分自分のケアをしても大丈夫ですよ😌 お母さんのケアをしたあとは手を洗ってくださいね

• ゆき

ゆき

初めてだったので寒くないかな?寒くかいかな?で焦っちゃいました😵😵脱衣所を暖かくしておけば大丈夫ですかね!

• 2月24日
バルタン星人

私はバスタオルで子ども軽く吹いたら、とりあえず化粧水だけさーっとします!もう脱衣所でやっちゃってます!

• ゆき

ゆき

私も今度から脱衣所でやります😭😭部屋で赤ちゃん洋服着せてからじゃカピカピで😱😱😱

• 2月24日
きき

脱衣所にヒーターつけてバスタオル2枚重ねて包んでます。
その間に顔にクリーム塗って。
体はお風呂場で濡れた体にベビーオイル塗って拭いてますよ😊
上の子はよく泣く子でアベンヌのミストスプレーで全身スプレーして終わりでした。

• ゆき

ゆき

バスタオル1枚で包んでたんですけど待たせるとなると足バタバタして、はだけちゃってたので2枚にします😅
    濡れた体に使えるやつありますもんね!検討してみます!

• 2月24日
RyuRyoMii

私はアトピーではないですが、産後から肌質が変わったのか顔がカサカサで痒みも出てきたりして皮膚科の薬を塗っています。

まだ首がすわってないと思うので今は使えませんが、うちでは写真のものを使っていて、私自身のスキンケアしてる間はこの中にお湯を入れて待っててもらってます。

そうすれば赤ちゃんも寒くないし、自分のスキンケアが終わってから赤ちゃんの事を出来ますよ!!

• ゆき

ゆき

今日はもう肌カピカピでした😱😱
    写真までありがとうございます!
    これいいですね!
    自分のスキンケアに洋服も着れて、
    赤ちゃんお風呂出た後も寒い時間もなく洋服まで着せられますね✨
    これは1歳ぐらいまで使えますか??

• 2月24日
  • RyuRyoMii

RyuRyoMii

対象年齢は24ヶ月までと記載があるので、2歳までは使えると思いますが、ぽっちゃりちゃんか小柄ちゃんかによって変わってくるとは思いますね( ̄▽ ̄)b

• 2月24日
  • ゆき

ゆき

書いてありましたね( ˊᵕˋ ;)💦
    すいません😅
    たしかにぽっちゃりちゃんだときつそうですね💧😅

• 2月25日
とっし

上の子の時は私の支度は最後にしていましたが私も乾燥でカピカピに悩まされていたので今回はベビー用バスローブを準備しました💦寒い季節は特に心配ですよね。

• ゆき

ゆき

ベビー用バスローブなんて売ってるんですね!そうですね😖もう少し暖かくなれば、そこまで気にせずに自分の事できるんですけど今の季節は風邪引いたら困りますもんね😵😵

• 2月25日