コメント
なお
うちの子は2ヶ月頃にやっとお乳を吸えるようになりました。私が陥没だったためです。
まだ母乳が出ているなら諦めるのはもったいないと思います^_^
なお
うちの子は2ヶ月頃にやっとお乳を吸えるようになりました。私が陥没だったためです。
まだ母乳が出ているなら諦めるのはもったいないと思います^_^
「ミルク」に関する質問
完母経験者の方に質問です! ①完母だとやはり夜間も頻回授乳になりますか? ②ガチガチすぎて横になって寝れないのですがどうしてますか? ③乳腺炎予防に何かしてましたか? 2人目出産したのですが、今回母乳より混合を…
生後26日目、完ミです。 一ヶ月検診後ってどうやって体重管理すれば良いのでしょうか… ミルク缶に書いてある量と授乳回数を毎日超えないように調整して、どこかに測りにいってあげすぎないようにコントロールとかするんで…
ミルクの減らし方がわかりませんー😢😢😢 10ヶ月(修正9ヶ月)で3回食スタートしました! 今は160-180gくらい食べてます️⭕️ 7:30 離乳食①+ミルク80ml 11:30 離乳食②+ミルク80ml 15:30 ミルク180ml 18:30 離乳食③+ミルク80…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
吸わせようとしても泣かれてしまって😭どうしたら吸えるようになりましたか?🌀
なお
うちの子も乳首を近づけるとギャン泣きで嫌がりました(T ^ T)それでも毎日練習しました。
陥没だったので乳頭保護器やプチパットαを試したり哺乳瓶で飲み始めたらお乳とすり替えたりと色々試しました。それでも2ヶ月は数えるほどしか乳首を吸ってくれなかったので、母乳が枯渇しないように毎日手で搾乳していました。
おしゃぶりとすり替えが上手くいったあたりで連続で成功してそのまま乳首が吸えるようになりました。
乳首でギャン泣きしてたのにそれからは乳首を近づけると泣き止むまでになりました!
母乳外来は一度行きましたがピューピューと母乳を絞って下さって感動しました。お金と時間があれば継続して通いたかったです