※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

友人の子供が7ヶ月で外食できるか心配。自分の4ヶ月の子はまだ難しい。先輩ママの経験やコツを知りたい。

もうすぐ4ヶ月になる女の子を育てています。今日もうすぐ7ヶ月になる友人の子と会ったのですが、座敷においておいても一人で遊んでいてとても良い子でした。対してうちの子は、終始大泣き…😵機嫌の悪いタイミングというのもあったと思いますが、あと3ヶ月でこのレベルにいくのか…?と不安になりました。

お散歩中に寝た場合はカフェなどで一息つくことはありますが、外食などはまだまだできなそうだなあ~って感じです。もちろん子どもの個性などもあると思いますが、先輩ママたちいつごろ外食などできるようになりましたか…?
コツなどもあれば、教えていただきたいです!

コメント

か

その頃はまだまだ泣いてました😂
6ヶ月くらいから色んなものに興味持つのでまだ1人で遊べます!
今7ヶ月になったばかりですがお座りがまだなので中々1人遊びはそこまで長くないです💦
眠くなるとギャン泣き始まります😣
まだちゃんとしたお出かけはしてません💦
行ってもイオンとか、個室のランチ居酒屋です!
カフェは怖くていけないです😭

• さき

さき

そうなんですね!同じ月例の子が周りにいないので、もしやうちの子、泣きすぎなのでは!?と不安になりました。
    友人の子は高知からひこうきにのってあそびにきており、飛行機でも泣かず、眠くなったらお母さんにだっこされたままスーッと寝てて、7ヶ月ってこんなに手がかからないの!?とびっくりでした😅その子が特別良い子だったんですかね😁

• 2月24日
ノンタン

その頃はまだそんなもんだと
思いますよ😅
外食なんてしてなかったです!!
動き回れるようになったり
お座りできるようになると
一人遊び上手になりますよ✨

• さき

さき

まだ首が座ってないけど、座敷ならいけるかな…?と出掛けてみたのですが、終始泣いていて母子ともにぐったりしてしまいました😅子どもにもかわいそうなことをしたなあ、と反省しています😭お出かけは少し早すぎましたね…

• 2月24日
ゆん

うちは外出するとずーーっとねてくれるんですが、家に帰るとギャン泣きです😓

• さき

さき

お外の雑踏のなかだと寝てくれるんですが、建物に入ったら泣き出すことが多い気がします。外のほうがうるさいと思うんですが…、赤ちゃんって不思議です😵

• 2月24日
  • ゆん

ゆん

うるさいほうが寝るって不思議ですよね🤔

• 2月24日