※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お宮参りの日にちが『赤口』だったらみなさん気にしますか?

お宮参りの日にちが『赤口』だったらみなさん気にしますか?

コメント

しましま

気にしてないですよ😊そういう日だったとしても

私達夫婦にとって大切な日が一番!と思って、何も調べませんでした😂

• しましま

しましま

ちなみに調べてみたら

結婚記念日も結婚式も仏滅でした😂あ、そうなんだ😂くらいです😊

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤️
    そうだったんですね!!笑
    一応調べた方がいいのかな?と思ったら赤口だったので、みなさんなら日にち変えたりするのかな?と思いましたが、気にしないという回答ばかりだったので、私もその日にしようと思いました😊🌟

• 2月26日
サニグレ

自分たちが気にしなければ気になりません。
が、親を呼ぶ場合で親が気にする場合は、考慮した方がいいかも(−_−;)

私たち親は気にしませんが、旦那の両親は気になりませんにしますねー!!

• ママリ

ママリ

両家共、赤口でも大丈夫だったので、その日にしたいと思います😊🌟
    確かに、何事も義両親に確認してokだったら…って感じですよね!(^^;;

• 2月26日
あんとも

とりあえず自分の体調優先なので気にしないです。

• ママリ

ママリ

そうですよね!!
    1ヶ月半過ぎくらいでのお宮参りになるので、自分も赤ちゃんもその日が体調良ければいいなと思います☺️✨

• 2月26日