※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊活

出産に関して悩んでいます。病院検査は問題なし。次のステップを急いで進めるべきか迷っています。

高齢です。タイミング法で4回ダメでした。病院の検査では問題はありませんでした。30代で出産したいという気持ちがあるのですがもうダメかもしれません。いけないと思うのですが急いでいます。次のステップに移った方がいいのでしょうか?

コメント

ぽんぽん

私も高齢です😭私も検査で今だ問題がありませんが治療歴もうすぐ1年になります。

リミットがあるならステップアップ⤴️した方が良いと思います!!

ステップアップしなければわからない問題もあると思いますよ😭

• すず

すず

ありがとうござます😊
    そうですよね!
    やっぱりその方向で考えようと思います。

• 2月24日
みみみ

身内の話ですが高齢出産でタイミング法で1回ダメでその後体外受精をして1回で妊娠に至っていました。
採卵したり人工授精より大変なこともありますが妊娠の確率は上がりますし凍結しておけば2人目、3人目の妊娠も早めに計画することができると思います。
病院との相性もあると思いますが相談してみてステップアップするのもアリだと思います。

• すず

すず

ごめんなさい!
    上の方まりさんへの返信と間違えてしまいました。

• 2月24日
なっちゃん

年齢のこともあるので二人目とかを考えているならばなるべく早くステップアップした方が良いと思います🍀
帝王切開になると次の妊娠に時間をあけたりしないといけないので尚更ですね🍀

• すず

すず

そうですよね!
    前向きに考えようと思います。
    ありがとうござます😊

• 2月24日

高齢出産しました。

早めにステップアップしましたよ。

授からないことがどんどんストレスになるし、
タイミングでも地味に費用かさみますし。

出産後も体力なくて大変だな〜と実感しています。

• すず

すず

ありがとうござます😊
    参考になります。
    私も頑張ります!

• 2月24日
まり

早めにステップアップした方がいいと思います。次は排卵誘発剤、人工受精、体外受精の順で上がっていくと思うんですが、体外受精になると高齢になればなるほど確率が減りますし何よりお金がとてもかかります。検査は問題ないとのことですが、それは旦那様も検査されて問題ないということですか?もしまだなら、旦那様の検査もされた方がいいと思います

すず

ありがとうござます😊
旦那の方も検査しました。
やっぱりステップアップ考えてみます!