ろーず♡
保険営業...退社時間などあってないようなもんですよね💦帰れる時間とかはお客さん次第かと💦

ゴルゴンゾーラ
保険屋さんて大変ですよね💦
お客様もお仕事されてて退社後に会うのを希望される方も多いでしょうし…
私の担当の保険屋さんは土日でも出てきてくれるので助かっていますが、お子さんが小さいと大変ですよね💦
その分代休取れるとは聞きましたが。

新米ママ
元生保で働いていました😶
勤務時間から1年半程で辞めてしまいました💦
やっぱり、営業時間外や仕事が終わってからという方多かったです💦
あと土日休みの方が多いので、その日になることもありました💦
-
新米ママ
結構昔のことなので、今はどのような体制になっているのかわからないですが💦
私が働いていたのは、6年くらい前の話です💦- 2月24日

あお
前の会社に出入りしていた保険屋さんの話ですが、(会社で団体保険になってました)昼休みと、終業後しか社内に入れないので、終業後(17:45)に会社にきて、保険に加入する方の手続きとか、住所変更の手続きとかやってました。
シフト制だったので、土日しか会えない社員のために土日も来たりしてましたよー。
その他に、急ぎの書類が必要だと8:00くらいに会社に取りにきたりとか大変そうでした。
長く続けてる人はずっと変わらないですが、新しく入った人を紹介されても、再びお会いすることは皆無だったので、厳しい世界なんだなーと思ってました。

おかわり姫
保険屋さん大変ですよね:( ;˙꒳˙;):
お母さんも保険屋してた時ありましたが夜遅くまで働いてたイメージです。
営業なので見た目とかも気をつかうし
話を聞いてもらうことからしなきゃならんし精神的に大変そうでした。
ただメリットとしては保険が詳しくなるのでためになりそうですね

rosetea
わたし、損保営業ですが、生保でしょうか?
普通に総合職ですが、働き方改革進んでるので(自分のやりかた次第ですが)17時半〜18時半には退社してます。
もちろん遅い方もいますが、、
コメント